Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт взяла из книги "Арабская кухня". Получилось очень вкусно. Близкие оценили)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500г слоеного теста
250г грецких орехов
75г сахара
80г сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
Сироп:
225г сахара
125мл воды
1/2 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Делаем сироп: сахар залить водой и поставить на огонь. Когда сироп закипит, выжать сок половинки лимона и оставить кипеть 5мин. на среднем огне. Остудить сироп. Грецкие орехи порезать ножом, но не очень мелко. Орехи смешать с 75г сахара и 1ч.л. корицы. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать по размеру противни. Противень смазать маслом, положить первый слой теста. Сверху выложить ореховую смесь. Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Пахлаву смазать растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 25мин. Затем увеличить температуру в духовке до 200-210гр. и выпекать еще 10мин. Готовую пахлаву пропитать сахарным сиропом. Готово! Приятного аппетита!!!)))
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"