Домашняя пахлава
Kate&Kate
30 мая 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Рецепт взяла из книги "Арабская кухня". Получилось очень вкусно. Близкие оценили)))
Ингредиенты

Тесто:
500г слоеного теста
250г грецких орехов
75г сахара
80г сливочного масла
1ч.л. молотой корицы
Сироп:
225г сахара
125мл воды
1/2 лимона

ШАГ 1/1

Делаем сироп: сахар залить водой и поставить на огонь. Когда сироп закипит, выжать сок половинки лимона и оставить кипеть 5мин. на среднем огне. Остудить сироп. Грецкие орехи порезать ножом, но не очень мелко. Орехи смешать с 75г сахара и 1ч.л. корицы. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать по размеру противни. Противень смазать маслом, положить первый слой теста. Сверху выложить ореховую смесь. Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Пахлаву смазать растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 25мин. Затем увеличить температуру в духовке до 200-210гр. и выпекать еще 10мин. Готовую пахлаву пропитать сахарным сиропом. Готово! Приятного аппетита!!!)))