


Тесто:
|
Делаем сироп: сахар залить водой и поставить на огонь. Когда сироп закипит, выжать сок половинки лимона и оставить кипеть 5мин. на среднем огне. Остудить сироп. Грецкие орехи порезать ножом, но не очень мелко. Орехи смешать с 75г сахара и 1ч.л. корицы. Слоеное тесто разделить на две части и раскатать по размеру противни. Противень смазать маслом, положить первый слой теста. Сверху выложить ореховую смесь. Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края. Пахлаву смазать растопленным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 25мин. Затем увеличить температуру в духовке до 200-210гр. и выпекать еще 10мин. Готовую пахлаву пропитать сахарным сиропом. Готово! Приятного аппетита!!!)))