Двойной бисквитный рулет с джемом
Альбина Кузнецова
02 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».

 

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные6 шт.
сахар6 ст. л.
мука6 ст. л.
Начинка
джем1 стакан
апельсиновый сок1 стакан
Украшение
абрикосовый джем1 ч. л.
грецкие орехи1 горсть
ШАГ 1/12

Белки отделить от желтков.

ШАГ 2/12

Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.

ШАГ 3/12

Взбить.

ШАГ 4/12

Просеять муку и перемешать.

ШАГ 5/12

Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.

ШАГ 6/12

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.

ШАГ 7/12

Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

ШАГ 8/12

Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.

ШАГ 9/12

Смазать бисквиты джемом.

ШАГ 10/12

Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.

ШАГ 11/12

Вот такой рулет получился.

ШАГ 12/12

Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!