


Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».
яйца куриные | 6 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
мука | 6 ст. л. |
джем | 1 стакан |
апельсиновый сок | 1 стакан |
абрикосовый джем | 1 ч. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
Белки отделить от желтков.
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
Взбить.
Просеять муку и перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
Смазать бисквиты джемом.
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
Вот такой рулет получился.
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!