![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Просто замечательный закусочный кекс, который готовится проще простого, но при этом очень вкусный как сам по себе, так и как дополнение к салату, первым блюдам. А еще это отличная идея взять с собой на природу. За рецепт благодарю чудесную девушку, блогера Julia Komissarova.
мука | 240 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
кефир | 100 мл |
сыр | 100 г |
бекон | 70 г |
маслины | 15 шт. |
прованские травы | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.
Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.
Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.
Сыр натрите на мелкой терке.
Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.
Достаньте с формы и остудите на решетке.
Нарежьте и угощайтесь.
И поближе. Приятного аппетита!