Закусочный кекс с беконом и маслинами
Ирина B&C
09 мая 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Просто замечательный закусочный кекс, который готовится проще простого, но при этом очень вкусный как сам по себе, так и как дополнение к салату, первым блюдам. А еще это отличная идея взять с собой на природу. За рецепт благодарю чудесную девушку, блогера Julia Komissarova.

Ингредиенты
Основные
мука240 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные3 шт.
сахар1 ст. л.
растительное масло100 мл
кефир100 мл
сыр100 г
бекон70 г
маслины15 шт.
прованские травы1 ч. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/10

Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.

ШАГ 2/10

Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.

ШАГ 3/10

Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.

ШАГ 4/10

Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.

ШАГ 5/10

Сыр натрите на мелкой терке.

ШАГ 6/10

Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.

ШАГ 7/10

Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.

ШАГ 8/10

Достаньте с формы и остудите на решетке.

ШАГ 9/10

Нарежьте и угощайтесь.

ШАГ 10/10

И поближе. Приятного аппетита!