Сладкий банановый хлеб
oliftira
31 мая 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Вкусный и очень ароматный пирог из простых ингредиентов.Идеально на завтрак(особенно нравится детям) или к чашечке вечернего чая.
Ингредиенты

2 ОЧЕНЬ спелых крупных банана(или 3 маленьких)
170гр. сахара
170гр. мягкого масла(или маргарина)
170гр. самоподнимающейся муки( или в обычную добавить 1/2 пакетика разрыхлителя)
3 яйца
ванильный сахар или экстракт( по желанию)

ШАГ 1/1

1. Размять вилкой бананы до неоднородного состояния, добавить масло, сахар, ввести по одному яйца, добавить муку. Вылить в форму, выстланную бумагой. 2. Выпекать в духовке 160 градусов примерно 40 минут( готовность проверяем зубочисткой). Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками.