![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп харчо частый гость в нашем доме.
рис №5 ТМ «Националь» | 150 г |
говядина на кости | 500 г |
вода | 3,5 л |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
томатная паста | 1 ст. л. |
томатное пюре | 200 г |
зелень | 20 г |
перец | 2 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
сливы | 10 шт. |
Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.
К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.
Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.
Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.
Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.
Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.
Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.
Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.
Приятного вам аппетита!