Харчо со сливами
Ольга
04 мая 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп харчо частый гость в нашем доме.

 

Ингредиенты
Рис тм националь
рис №5 ТМ «Националь»150 г
говядина на кости500 г
вода3,5 л
морковь1 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок4 зубчик
томатная паста1 ст. л.
томатное пюре200 г
зелень20 г
перец2 г
растительное масло3 ст. л.
лавровый лист1 шт.
сливы10 шт.
ШАГ 1/10

Говяжий бульон варится. Мы готовим основу для харчо. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.

ШАГ 2/10

Когда обжаривается морковь с луком, я добавляю один листик лаврового листа, все вместе обжариваю.

ШАГ 3/10

К моркови и луку добавляем томатное пюре, обжариваем и добавляем томатную пасту.

ШАГ 4/10

Я всегда добавляю сахар в основу для супа харчо, вы делайте на свое усмотрение.

ШАГ 5/10

Добавляем сливы. Предварительно снимаем кожицу с них. У меня сливы некрупные, я добавила 10 штук. Обжариваем все до мягкого состояния слив.

ШАГ 6/10

Добавляем тертый чеснок, перец. Обжариваем немного. Основа для харчо готова.

ШАГ 7/10

Рис №5 ТМ «Националь» хорошо моем.

ШАГ 8/10

Когда бульон готов, мы кладем рис и варим его в бульоне. Тем временем подготавливаем основу. Когда рис будет готов, добавляем нашу готовую основу. Все перемешиваем.

ШАГ 9/10

Добавляем зелень, у меня зеленый лук и кинза. Даем настоятся.

ШАГ 10/10

Приятного вам аппетита!