Просто невозможно быть на пикнике и не испечь картошку на углях! И совершенно невозможно не попробовать горячую картошечку под сметанным соусом. Все очень просто и очень вкусно!
Картофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера.
шаг 2/14
Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить.
шаг 3/14
Завернуть в фольгу.
шаг 4/14
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут.
шаг 5/14
Через 5 минут осторожно перевернуть на другую сторону.
шаг 6/14
Готовый картофель выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
шаг 7/14
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины.
шаг 8/14
Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги немного отогнуть.
шаг 9/14
Выложить на плоское блюдо.
шаг 10/14
Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп, петрушка и немного перьев чесночного лука. Все, что нашлось на грядках.
шаг 11/14
Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов.
шаг 12/14
На каждую картофелину выложить сметанный соус.
шаг 13/14
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же.
шаг 14/14
Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и полезно. Старайтесь не запекать в фольге, она при нагревании выделяет опасные вещества, которые попадают в продукты. Фольгу, также как растительное масло нагревать нельзя- образуется канцероген. С благодарностью и любовью!
Абсолютное незнание химии наблюдается у данного индивида. Лишь бы что-то ляпнуть, накошмарить людей.
Канцерогены - этот органические вещества, соединения углерода, так сказать. Алюминиевая фольга состоит из, ска, алюминия, и никакой органикой тут нее пахнет, она может выделять максимум оксид алюминия))) а это тоже твердое неорганическое вещество. может ваша алюминиевая сковородка тоже канцерогены выделяют?
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и полезно. Старайтесь не запекать в фольге, она при нагревании выделяет опасные вещества, которые попадают в продукты. Фольгу, также как растительное масло нагревать нельзя- образуется канцероген. С благодарностью и любовью!
Спасибо за совет!😊
Абсолютное незнание химии наблюдается у данного индивида. Лишь бы что-то ляпнуть, накошмарить людей.
Канцерогены - этот органические вещества, соединения углерода, так сказать. Алюминиевая фольга состоит из, ска, алюминия, и никакой органикой тут нее пахнет, она может выделять максимум оксид алюминия))) а это тоже твердое неорганическое вещество. может ваша алюминиевая сковородка тоже канцерогены выделяют?
Ностальгия 😋
Да, есть такое чувство...😍
Вкуснооооо! 😋😋😋💗
😊😊😊!!!
Что может быть вкуснее молодой картошечки, да еще запеченной😋😋😋 Фото в шаге 9 - супер вкусное!😋
Спасибо!😊😊😊
От запеченной горячей картошечки - не откажешься! Даже, после шашлыков!!!😜😜😜
😄😄😄
+1!😋