Лепешки домашние (панкъ)
xadiga666
31 мая 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Лепешки в Дагестане используются вместо хлеба. Они долго сохраняют свежесть, их очень вкусно есть с сыром.
Ингредиенты

500 гр. муки пшеничной
1 ч.л. соды
соль
кефир (или сыворотка)
(рассчитано на две лепешки)

ШАГ 1/1

Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин. раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одной стороны, перевернуть.