Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с тунцом

Паста с тунцом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Паста — любимая еда в нашем доме, ее мы можем кушать каждый день. Сегодня мы приготовим пасту с тунцом, быстро и очень вкусно. Рекомендую добавить ложечку чесночного масла от Biolio. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты, паста с тунцом именно такой рецепт, время приготовления — 20 минут. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Паста готовится 20 минут.
шаг 2/11
Ставим в большой кастрюле кипятить воду. Пока вода закипает, приготовим соус.
шаг 3/11
На оливковом масле обжарим чеснок, совсем чуть-чуть, нельзя чеснок пережарить!
шаг 4/11
К чесноку добавляем итальянские специи и базилик. У меня набор итальянских острых специй к пасте из Италии. Я готовлю и со специями: травы итальянской кухни. Получается вкусно. Много специй не надо добавлять, чтобы не перебивать основной вкус.
шаг 5/11
Чеснок и специи обжарили и добавляем свежие помидоры, у меня они в виде томатного пюре.
шаг 6/11
Томат со специями обжарили и добавляем натурального тунца. Тунец для салата не подойдет!Надо брать кусочками в собственном соку.
шаг 7/11
Перемешиваем, добавляем ложечку чесночного масла и пробуем на вкус. Добавляем соль, сахар на свой вкус. Соуса получается много, паста будет сочной.
шаг 8/11
Тем временем вода закипела, солим и кладем 500 граммов сухой пасты. Варим до состояния аль денте, попробуем на вкус, паста не должна перевариться, внутри паста должна остаться твердой. Паста готова. Сливаем воду. Не промываем!
шаг 9/11
Предварительно подготовим сыр. Трем твердый сыр. У меня аналог пармезана. Сыр можно добавить в горячий соус, и он расплавится в нем, мы любим посыпать сыр сверху на готовое блюдо.
шаг 10/11
Пасту соединяем с соусом. Перемешиваем. Сразу подаем к столу. Соуса много, и паста у нас сочная и вкусная.
шаг 11/11
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 11
Т
7 лет назад

Удачное блюдо и фото!

Т
7 лет назад

Удачное блюдо и фото!

Ольга
7 лет назад
Т,

Спасибо большое🌻

Анастасия Воропаева
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, приготовила, во-первых очень вкусно, добавила итальянские травы, базилик, томат перетерный и 3 ч.л. том пасты,+ 1 чл сахара, обалденно. По совету в готовую пасту добавила сыр тертый на мелкой терке, все смешала, а уж потом смесь томатную. Во-вторых, времени на приготовления ушло мах 30 минут. Спасибо за рецепт. Это уже второй рецепт с вашего сайта готовлю, решила зарегистрироваться и добавила в закладки. спасибо

Ольга
7 лет назад
Анастасия Воропаева,

Да,это и правда очень быстро готовить.Мне это очень приятно,на здоровье!

Irina Mukhina
5 лет назад

В итальянской кухне есть непреложное правило — рыбные пасты НИКОГДА не посыпают сыром ПАРМИДЖАНО.

Irina Mukhina
5 лет назад

В итальянской кухне есть непреложное правило — рыбные пасты НИКОГДА не посыпают сыром ПАРМИДЖАНО.

Ольга
5 лет назад
Irina Mukhina,

Буду знать,спасибо.

Nathalie
3 года назад
Irina Mukhina,

та нам на это правило непреложное положить :) будем делать так. как нам вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"