Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
шаг 2/6
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3/6
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
шаг 4/6
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
шаг 5/6
Рис ТМ «Националь» хорошо промыть.
шаг 6/6
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
тарелочка аппетитная очень😝 Я по такому же принципу готовлю плов в казане на природе. Только после закладки риса крышку накрываю. Острый перец не клала, надо с ним попробовать.
Очень аппетитный плов!!! 😋
спасибо🌺
тарелочка аппетитная очень😝 Я по такому же принципу готовлю плов в казане на природе. Только после закладки риса крышку накрываю. Острый перец не клала, надо с ним попробовать.
с перчиком осторожно!😄 у меня средней остроты
Вариант с ребрышками понравился, забираю. Спасибо🌺
главное чтоб мясо было!😄
До чегж вкусный плов, Ярочка!!😋😋😋💗🌻
Жирноватый дляменя, но вкусный, этоточно! Спасибо
Ярослава, поздравляю с РД!!!😍😘😚❤💗❤💐💐💐💐💐
Елена, спасибо за поздравление и за голос!