Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов с бараньими ребрами

Плов с бараньими ребрами

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
шаг 2/6
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3/6
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
шаг 4/6
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
шаг 5/6
Рис ТМ «Националь» хорошо промыть.
шаг 6/6
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Анюта М
7 лет назад

Очень аппетитный плов!!! 😋

ярослава
7 лет назад
Анюта М,

спасибо🌺

Elena1639
7 лет назад

тарелочка аппетитная очень😝 Я по такому же принципу готовлю плов в казане на природе. Только после закладки риса крышку накрываю. Острый перец не клала, надо с ним попробовать.

ярослава
7 лет назад
Elena1639,

с перчиком осторожно!😄 у меня средней остроты

ЭLENA
7 лет назад

Вариант с ребрышками понравился, забираю. Спасибо🌺

ярослава
7 лет назад
ЭLENA,

главное чтоб мясо было!😄

ВикторияS
7 лет назад

До чегж вкусный плов, Ярочка!!😋😋😋💗🌻

ярослава
7 лет назад
ВикторияS,

Жирноватый дляменя, но вкусный, этоточно! Спасибо

Елена
7 лет назад

Ярослава, поздравляю с РД!!!😍😘😚❤💗❤💐💐💐💐💐

ярослава
7 лет назад
Елена,

Елена, спасибо за поздравление и за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"