Елена Ковач (kovachev)10 мая 2017
Описание
Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что были праздничные дни, а в такие дни активность пользователей падает... Да и я зашла сегодня на сайт — тут девочки тааааак потрудились: глаза разбегаются. В общем, по рецепту:
1. Соль — нитритная соль,
2. Специи — пищевой фосфат,
3. Кишки — оболочка коллагеновая, понадобилось 60 см,
4. У меня была готовая ГОСТовская смесь специй для колбас. Для вас я разобрала ее на составные части и прописала каждую специю отдельно. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус.
Помним, домашняя колбаса — это очень просто!
Скажите, пожалуйста, если не использовать фосфат, нужно добавлять воду или он только для растворения фосфата?
Нужно. На 1 кг мяса, 100 мл воды.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОСТАРАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ И НАПИШУ ОТЗЫВ ПОЗЖЕ.🌷🌹🌺
буду ждать. 😊
Скажите, пожалуйста, а без фосфата и в натуральной оболочке, можно приготовить такую вкусняшку?
конечно. Если Вы не планируете долгого хранения, делайте без фосфата. Фосфаты препятствуют размножению бактерий, вызывающих ботулизм. Поэтому и используется в колбасном производстве для того, чтобы избежать этой неприятности. Ведь мы не знаем, что за мясо мы купили, в каких условиях животное жило, росло, питалось, как его забивали и многие другие факторы, которые влияют на качество мяса. Поэтому используют фосфаты. Если Вы не заморачиваетесь такими вещами - смело готовьте без фосфата.
Спасибо!!! Получилось очень вкусно. Сделала немного для пробы, успела попробовать пару кусочков, а остальное мои проглоты слопали. Рецептик утащила в книжицу. Буду готовить еще. 😍
Очень рада! Спасибо, что не поленились написать. 🌷
Спасибо! Получилось очень вкусно! Но для нас многовато соли. Елена,подскажите, пожалуйста, можно ли в следующий раз уменьшить количество соли? Фото добавила. Это мой первый опыт с колбасой.
Здорово! 😍 Экспериментируйте с солью, никто не запрещает. Здесь важно выдержать температурный режим. Мне кажется, что количество соли не есть очень важным. Тем более, что Вы длительно хранить не будете. Я бы попробовала уменьшить, если бы мне захотелось. 😉
Лночка, я аж запыхалась ,как бежала на аромат ветчины😆😘 Супеский рецепт!!! Утащила😊
На здоровье! 😊