Сливочный суп из лосося лохикейто
Ла Ванда
25 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.

Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.

Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.

Ингредиенты
Основные
лосось300 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
сливки 20%100 мл
мука1 ст. л.
тимьян свежий3 веточка
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка
ШАГ 1/4

В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.

ШАГ 2/4

Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.

ШАГ 3/4

Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.

ШАГ 4/4

Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.