
Греческий молочный пирог из теста фило
Ирина Нагорная(Золотько)
07 мая 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Для приготовления пирога в качестве эксперимента была задействована тортильница Princess Tortilla Chef. Результат превзошел все мои ожидания, нежный, сочный и что не менее важно, времени на выпечку потребовалось меньше, чем в духовом шкафу. Но, это пирог вы можете приготовить и без тортильницы.
ШАГ 1/6
Листы теста сложите гармошкой и уложите по спирали в форму для выпечки. Отправьте тесто запекаться в горячую духовку до румяности. Я это делала в тортильнице. У нее крышка имеет нагрев и с закрытой крышкой прибор превращается в мини духовку.
ШАГ 2/6
Приготовьте яичную смесь, яйца разбейте с молоком и ванилью. Добавьте щепотку соли для вкуса. Этой смесью залейте зарумяненное тесто. Верните пирог в духовку и продолжайте запекать до готовности.
ШАГ 3/6
Пока пирог печется надо приготовить сироп для пропитки. Соедините сахар с водой, добавьте цедру половины лимона и сок, сварите сироп.
ШАГ 4/6
Готовый пирог наколите шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог для пропитки на 3 часа.
ШАГ 5/6
Пирог пропитался, стал нежным и ароматным.
ШАГ 6/6
Вот и все, минимум хлопот, а удовольствия на всю семью хватит. Угощайтесь.