Греческий молочный пирог из теста фило
Ирина Нагорная(Золотько)
07 мая 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для приготовления пирога в качестве эксперимента была задействована тортильница Princess Tortilla Chef. Результат превзошел все мои ожидания, нежный, сочный и что не менее важно, времени на выпечку потребовалось меньше, чем в духовом шкафу. Но, это пирог вы можете приготовить и без тортильницы.

Ингредиенты
Основные
тесто фило10 пласт
яйца куриные4 шт.
молоко100 мл
сахар100 г
лимонный сок30 мл
лимонная цедра1 шт.
вода100 мл
сливочное масло50 г
ШАГ 1/6

Листы теста сложите гармошкой и уложите по спирали в форму для выпечки. Отправьте тесто запекаться в горячую духовку до румяности. Я это делала в тортильнице. У нее крышка имеет нагрев и с закрытой крышкой прибор превращается в мини духовку.

ШАГ 2/6

Приготовьте яичную смесь, яйца разбейте с молоком и ванилью. Добавьте щепотку соли для вкуса. Этой смесью залейте зарумяненное тесто. Верните пирог в духовку и продолжайте запекать до готовности.

ШАГ 3/6

Пока пирог печется надо приготовить сироп для пропитки. Соедините сахар с водой, добавьте цедру половины лимона и сок, сварите сироп.

ШАГ 4/6

Готовый пирог наколите шпажкой и залейте сиропом. Оставьте пирог для пропитки на 3 часа.

ШАГ 5/6

Пирог пропитался, стал нежным и ароматным.

ШАГ 6/6

Вот и все, минимум хлопот, а удовольствия на всю семью хватит. Угощайтесь.