Яблочный пирог со штрейзелем
Ксения П
07 мая 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Невероятно вкусный, нежный и ароматный пирог. Правда с ним придется повозиться, но поверьте, это того стоит! Угощайтесь, друзья!
ШАГ 1/13
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
ШАГ 2/13
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
ШАГ 3/13
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
ШАГ 4/13
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
ШАГ 5/13
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
ШАГ 6/13
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
ШАГ 7/13
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
ШАГ 8/13
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
ШАГ 9/13
Сверху выложить начинку из яблок.
ШАГ 10/13
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
ШАГ 11/13
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
ШАГ 12/13
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
ШАГ 13/13
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!