Дорада на оливковом масле с базиликом, лаймом и чесноком
Наталья Андреева
07 мая 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Весной всегда хочется чего-нибудь легонького, а значит пора переходить на рыбу. Обожаю рыбу за диетичность, полезность и вкус, а дорада вообще мой фаворит, готовлю ее очень часто. 

По этому рецепту получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.

Часть оливкового масла для усиления аромата можно заменить чесночным маслом Biolio.

 

Ингредиенты
Основные
дорада2 шт.
базилик свежий1 пучок
чеснок5 зубчик
лайм1 шт.
оливковое масло40 мл
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок.

ШАГ 2/6

Мякоть лайма крупно порубить.

ШАГ 3/6

Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.

ШАГ 4/6

Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).

ШАГ 5/6

Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.

ШАГ 6/6

Наша вкусная и ароматная рыба готова!