Это блюдо можно сделать диетическим,если заменить сливочное масло на оливковое.Куриное филе тогда можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла,яблочного уксуса и различных специй.
духовку разогреть до 170 градусов.Куриное филе вымытьобсушить,каждое разрезать пополам,немног посолить .попоерчить.50 гр сливочного масла растопите и обмажьте каждый кусок филе.Положите кусочки филе в небольшую форму и поставьте в духовку на 10 минут.
Лук очистите .мелко порубите,цуккини вымыть .очистить и нарезать небольшими кубиками.Оставшееся сливочное масло
разогрейте в сковороде и поджарьте лук 3 минуты.Добавьте цуккини и жарьте еще 3 минуты.В последнюю очередь положите горошек,отварной рис,посолите,поперчите по вкусу,перемешайте и держите под крышкой 5 минут.Получившуюся смесь переложите к курице.вейте 150 мл горячей воды и поставьте в духовку на 10 минут.
Помидоры нарежьте кружочками.Кинзу мелко порубите.На большое блюдо выложите помидоры,посыпьте кинзой и сверху уложите курицу с овощами и рисом.Сбрызните лимонным соком .