Булочки–рулетики с чесноком и сыром
Ксения П
08 мая 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие булочки, хрустящие снизу и сверху, очень мягкие и воздушные внутри. Они идеально подойдут к первым блюдам или к сладкому чаю. 

Ингредиенты
Тесто
творог 9%180 г
кефир 2,5%250 мл
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
пшеничная мука350 г
Начинка
сливочное масло75 г
укроп свежий1 ст. л.
тимьян свежий2 веточка
сыр гауда6 шт.
соль1 ч. л.
чеснок4 зубчик
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/9

Смешать творог с кефиром, сахаром и солью.

ШАГ 2/9

Добавить постепенно просеянные муку и разрыхлитель.

ШАГ 3/9

Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

ШАГ 4/9

Для начинки: растопить сливочное масло, добавить к нему тимьян, укроп, соль и чеснок, натертый на мелкой терке, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/9

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Обильно смазать начинкой из масла. Сверху выложить сыр.

ШАГ 6/9

Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3–4 см.

ШАГ 7/9

Выложить булочки в форму для кексов, или, если таковых нет, то можно просто на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 8/9

Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 20–30 минут. До румяного цвета.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!