


Разнообразьте свое меню легким салатом «А-ля Табаков». Можно сказать, что это салат «Селедка под шубой», только шубка другая. Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Рис ТМ «Националь». Рекомендую!
сельдь слабосоленая | 1 шт. |
огурцы свежие | 3 шт. |
яблоки | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
рис ТМ «Националь» | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лук зеленый | 4 стебель |
укроп свежий | 2 веточка |
лимоны | 0,5 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
майоран сушеный | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Берем слабосоленую сельдь.
Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).
Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.
Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.
Выложить рис в порционные вазочки.
Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.
На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.
Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.
Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.
Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.
Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.
Салат украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!