Салат с сельдью «А-ля Табаков»
GinaGrin
04 июня 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Разнообразьте свое меню легким салатом «А-ля Табаков». Можно сказать, что это салат «Селедка под шубой», только шубка другая. Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Рис ТМ «Националь». Рекомендую!

Ингредиенты
Основные
сельдь слабосоленая1 шт.
огурцы свежие3 шт.
яблоки1 шт.
авокадо1 шт.
рис ТМ «Националь»50 г
яйца куриные1 шт.
лук зеленый4 стебель
укроп свежий2 веточка
Для заправки:
лимоны0,5 шт.
растительное масло3 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
майоран сушеный1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/13

Берем слабосоленую сельдь.

ШАГ 2/13

Сельдь разделать: понадобится филе (и икра, если будет).

ШАГ 3/13

Филе (конечно, без костей!) и икру (если попалась) нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 4/13

Рис ТМ «Национальных» отварить без соли до готовности.

ШАГ 5/13

Выложить рис в порционные вазочки.

ШАГ 6/13

Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 7/13

На слой риса выложить сельдь, затем огурчики.

ШАГ 8/13

Яблоко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоем в салатники.

ШАГ 9/13

Авокадо так же нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить слоем на яблочный слой. Зеленый лук нарезать мелко, наискосок.

ШАГ 10/13

Приготовить заправку. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Яичный белок порубить мелко. Желток растереть с соком лимона, горчицей, маслом, солью и приправами.

ШАГ 11/13

Выложить слоями яичный белок и лук. Заправить салат соусом.

ШАГ 12/13

Салат украсить веточкой укропа.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!