Флоньярд
Мальва
10 мая 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Флоньярд — родной брат клафути, легкий французский пирог, в котором очень много фруктов. Тесто — похоже на блинное. В клафути наполнитель: вишня или черешня, желаательно с косточками. Во флоньярде — другие фрукты ( яблоки, груши, сливы, ягоды). Когда-то на сайте готовила флоньярд со сливами, запеченный в духовке, сейчас решила приготовить флоньярд в Tortilla Chef Princess 118000. Количество ингредиентов сократила под размер глубокой сковороды тортиллы. Любопытно было посмотреть, что из этого получится. Тортилла справилась с заданием, все получилось. По желанию, в этот десерт можно добавить ваниль. Очень рекомендую, рецепт легкий и быстрый, делается на раз–два. Люблю этот десерт, надеюсь, он понравится и вам.

Ингредиенты
Основные:
сливы300 г
пшеничная мука60 г
сахарный песок мелкий77 г
яйца куриные2 шт.
сливки 20%90 г
молоко 4%35 г
соль морская1 щепотка
Для формы:
сливочное масло7 г
сахарный песок мелкий0,8 ст. л.
ШАГ 1/8

Приготовить все необходимое. Для рецепта взяла три штуки черной сливы с маленькими косточками. Сливу надо брать не мягкую, а средней жесткости.

ШАГ 2/8

Тесто. Смешать яйца с сахарным песком (60 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки, перемешать миксером 2–3 минуты. Тесто должно быть похоже на блинное.

ШАГ 3/8

Нарезать сливы тонкими дольками, добавить 1 ст. л. ( 17 г) сахарного песка.

ШАГ 4/8

Поместить сливы в тесто. Затем залить смесь в смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком глубокую сковороду. Мелкая сковорода (панель) должна быть так же смазана маслом и посыпана сахарным песком. Это делается для образования карамельной корочки. Сковорода должна быть предварительно разогрета на уровне 3 в открытом виде в течение 2–3 минут. Индикаторная лампа сообщит вам о разогреве. Уровень температуры увеличить до 3.2.

ШАГ 5/8

После заливки смеси закрыть тортиллу и выпекать 12 минут. Открыть тортиллу, края промазать силиконовой лопаткой, закрыть форму, зафиксировать плиты (сковороды) защелкой, уменьшить уровень температуры до 2.5.

ШАГ 6/8

Перевернуть тортиллу. Открыть защелку. Через некоторое время верхняя часть тортиллы может немного приподняться. Это нормально. Необходимое время выпечки после переворота тортиллы — 10 минут.

ШАГ 7/8

Через 20–30 секунд после выключения открыть тортиллу. Дать немного остыть, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

ШАГ 8/8

Переложить на блюдо. Нарезать порционно. Приятного аппетита!