


Нежный бисквитный рулет с ароматной начинкой. Который прекрасно подойдет на завтрак, с чашечкой ароматного чая или кофе, а также украсит праздничный стол.
яйца куриные | 3 шт. |
пшеничная мука | 60 г |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
сыр плавленый | 4 ст. л. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
лук зеленый | 6 стебель |
зелень рубленая | 2 ст. л. |
семга соленая | 60 г |
перец черный | 1 по вкусу |
Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить куркуму.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Чередуя, добавить взбитые белки (1 ст. л.)
Затем столько же просеянной муки с разрыхлителем.
Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто и разровнять его. Сверху по желанию, украсить зеленью. Выпекать при температуре 200°С 5-6 минут.
Готовый горячий рулет переложить на чистое полотенце, пергаментом вверх.
Осторожно снять бумагу и свернуть по короткой стороне вместе с полотенцем. Остудить.
Зеленый лук нарезать кольцами, посолить и обжарить на 1 ст. л. растительного масла ровно 1 минуту.
Яйца отварить и мелко порубить, добавить к ним обжаренный лук, посолить и поперчить.
В конце добавить рыбу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и перемешать.
Остывший рулет развернуть, смазать обильно плавленым сыром.
Сверху выложить начинку, разровнять ее и свернуть рулет по короткой стороне.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!