Рулет из соленого бисквита
Ксения П
09 мая 2017
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежный бисквитный рулет с ароматной начинкой. Который прекрасно подойдет на завтрак, с чашечкой ароматного чая или кофе, а также украсит праздничный стол.
 

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные3 шт.
пшеничная мука60 г
соль1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
куркума1 ч. л.
Начинка
сыр плавленый4 ст. л.
яйца куриные крупные2 шт.
лук зеленый6 стебель
зелень рубленая2 ст. л.
семга соленая60 г
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/14

Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить куркуму.

ШАГ 2/14

Белки взбить с солью в крепкую пену.

ШАГ 3/14

Чередуя, добавить взбитые белки (1 ст. л.)

ШАГ 4/14

Затем столько же просеянной муки с разрыхлителем.

ШАГ 5/14

Противень застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Вылить тесто и разровнять его. Сверху по желанию, украсить зеленью. Выпекать при температуре 200°С 5-6 минут.

ШАГ 6/14

Готовый горячий рулет переложить на чистое полотенце, пергаментом вверх.

ШАГ 7/14

Осторожно снять бумагу и свернуть по короткой стороне вместе с полотенцем. Остудить.

ШАГ 8/14

Зеленый лук нарезать кольцами, посолить и обжарить на 1 ст. л. растительного масла ровно 1 минуту.

ШАГ 9/14

Яйца отварить и мелко порубить, добавить к ним обжаренный лук, посолить и поперчить.

ШАГ 10/14

В конце добавить рыбу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и перемешать.

ШАГ 11/14

Остывший рулет развернуть, смазать обильно плавленым сыром.

ШАГ 12/14

Сверху выложить начинку, разровнять ее и свернуть рулет по короткой стороне.

ШАГ 13/14

Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!