


Все самое любимое: лосось, лук-порей, картошечка... У кого такие же вкусы, смело заходите и угощайтесь! Рыбку готовить можно не только дома на сковороде-гриль, но и на открытом огне, ведь сезон пикников давно открыт) У нас, например, перед домом в парке сделаны беседки с мангалами из камня, так невозможно стало гулять по парку: то тут, то там дразнят шашлычно-колбасными ароматами с дымком семейные уютные посиделки. Ах, скоро лето!
лосось стейки | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
перец лимонный | 1 по вкусу |
апельсиновый сок | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
приправа для рыбы | 1 по вкусу |
картофель вареный | 2 шт. |
лук-порей | 0,25 стебель |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Продукты: было 2 стейка, но один благополучно был съеден в мое отсутствие молодым поколением, поэтому покажу одну порцию.
Выжать на стейк апельсиновый сок.
Посыпать приправами для рыбы, но у меня приправа-подарок от ЕД «Для перечного стейка» удачно тут подошла.
Лимонный перец без комментариев подходит к рыбе.
Полить сковороду-гриль оливковым маслом и прижать ко дну наш стейк.
Жарить, не сдвигая.
Потом перевернуть и жарить снизу. Всего 10 минут с обеих сторон.
Далее для подачи нарезать порей колечками.
Обжарить немного на оливковом масле.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Отварить до готовности, слить воду.
Подать рядом с готовой рыбкой.
Присыпать жареным луком со сковороды.
Полить рыбу соевым соусом.
Тут же подавать.
Рыбка отщипывается легко и очень нежная.
Наслаждаемся!