Норвежский лосось на гриле с картофелем
Т
10 мая 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Все самое любимое: лосось, лук-порей, картошечка... У кого такие же вкусы, смело заходите и угощайтесь! Рыбку готовить можно не только дома на сковороде-гриль, но и на открытом огне, ведь сезон пикников давно открыт) У нас, например, перед домом в парке сделаны беседки с мангалами из камня, так невозможно стало гулять по парку: то тут, то там дразнят шашлычно-колбасными ароматами с дымком семейные уютные посиделки. Ах, скоро лето!

Ингредиенты
Основные:
лосось стейки1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
перец лимонный1 по вкусу
апельсиновый сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
приправа для рыбы1 по вкусу
Гарнир:
картофель вареный2 шт.
лук-порей0,25 стебель
оливковое масло1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/17

Продукты: было 2 стейка, но один благополучно был съеден в мое отсутствие молодым поколением, поэтому покажу одну порцию.

ШАГ 2/17

Выжать на стейк апельсиновый сок.

ШАГ 3/17

Посыпать приправами для рыбы, но у меня приправа-подарок от ЕД «Для перечного стейка» удачно тут подошла.

ШАГ 4/17

Лимонный перец без комментариев подходит к рыбе.

ШАГ 5/17

Полить сковороду-гриль оливковым маслом и прижать ко дну наш стейк.

ШАГ 6/17

Жарить, не сдвигая.

ШАГ 7/17

Потом перевернуть и жарить снизу. Всего 10 минут с обеих сторон.

ШАГ 8/17

Далее для подачи нарезать порей колечками.

ШАГ 9/17

Обжарить немного на оливковом масле.

ШАГ 10/17

Картофель очистить и нарезать дольками.

ШАГ 11/17

Отварить до готовности, слить воду.

ШАГ 12/17

Подать рядом с готовой рыбкой.

ШАГ 13/17

Присыпать жареным луком со сковороды.

ШАГ 14/17

Полить рыбу соевым соусом.

ШАГ 15/17

Тут же подавать.

ШАГ 16/17

Рыбка отщипывается легко и очень нежная.

ШАГ 17/17

Наслаждаемся!