
Перепелки с овощами в сладком соевом соусе
Юлия Высоцкая
14 мая 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо салата бок-чой можно использовать китайскую капусту или кейл, а можно взять свекольную ботву или шпинат.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/10
Тушки перепелок вымыть, обсушить и разрезать вдоль по хребту.
ШАГ 3/10
Распластать тушки грудками вверх в жаропрочной керамической форме, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒12 минут.
ШАГ 4/10
Морковь почистить и крупно порезать.
ШАГ 6/10
Перец чили нарезать тонкими колечками.
ШАГ 7/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
ШАГ 8/10
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
ШАГ 9/10
Приготовить соус: в разогретый сотейник влить кленовый сироп, соевый соус, сок лаймов, все прогреть, выложить в соус подготовленные овощи, накрыть крышкой и томить до готовности моркови, затем добавить бок-чой, сахар, сливочное и кунжутное масло, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.
ШАГ 10/10
Готовых запеченных перепелок выложить в сотейник с овощами, все перемешать и выключить огонь.