Перепелки с овощами в сладком соевом соусе
Юлия Высоцкая
14 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо салата бок-чой можно использовать китайскую капусту или кейл, а можно взять свекольную ботву или шпинат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
перепелки4 тушка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
салат бок-чой1 упаковка
морковь3 шт.
лайм2 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
перец чили красный0,5 шт.
чеснок молодой3 зубчик
соевый соус70 мл
кленовый сироп3 ст. л.
сахар1 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
кунжутное масло1 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

Тушки перепелок вымыть, обсушить и разрезать вдоль по хребту.

ШАГ 3/10

Распластать тушки грудками вверх в жаропрочной керамической форме, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒12 минут.

ШАГ 4/10

Морковь почистить и крупно порезать.

ШАГ 5/10

Из лаймов выжать сок.

ШАГ 6/10

Перец чили нарезать тонкими колечками.

ШАГ 7/10

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 8/10

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.

ШАГ 9/10

Приготовить соус: в разогретый сотейник влить кленовый сироп, соевый соус, сок лаймов, все прогреть, выложить в соус подготовленные овощи, накрыть крышкой и томить до готовности моркови, затем добавить бок-чой, сахар, сливочное и кунжутное масло, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.

ШАГ 10/10

Готовых запеченных перепелок выложить в сотейник с овощами, все перемешать и выключить огонь.