Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с тыквой и креветками

Ризотто с тыквой и креветками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис "Арборио" (обязателен),
половина белой луковицы,
два зубчика чеснока,
один черешок сельдерея,
тыква 400 гр (можно больше, можно меньше),
мелкие очищенные креветки,
полстакана белого сухого вина,
оливковое масло,
Пармезан (по желанию),
петрушка.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В хорошую сковороду с толстым дном налить оливковое масло (приблизительно 5-6 стол.ложек). Туда же кинуть маленький кусочек сливочного масла. Мелко порубить лук, чеснок, сельдерей. На сильном огне обжарить до прозрачности (минуты 3-4). Выложить тыкву и готовить под крышкой до ее полной готовности. Рис - один стакан - всыпать к овощами. Перемешать, чтобы рис стал прозрачным, как бы пропитался овощами. Влить вино, дождаться, чтоб оно выпарилось. Начать вливать половником горячую воду. В идеале, у кого есть замороженный овощной бульон - лучше бульон. Но если нет - пойдет и кипяток. Рис не должен плавать в воде, он должен впитывать ее, а вы - стоять, постоянно помешивая и подливая жидкость. Где-то на полпути закинуть в рис креветки. Подливать воду, постоянно пробуя рис. В конце приготовления он должен быть чуть-чуть аль денте! Как бы ну совсем капельку недоварен. Снять с плиты, разложить ризотто по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать Пармезаном и мелко-мелко рубленой петрушкой. Подавать немедленно! Консистенция ризотто - как полужидкая каша. Он ни в коем случае не должен быть густым!
Комментарии — 1
Катя Лалеева
14 лет назад

вместо воды-конечно-лучше использовать овощной бульон.а еще сочнее - в этом бульоне отварить креветочную шелуху.

очень ями.спасибо за рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"