Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с креветками и спаржей

Спагетти с креветками и спаржей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Май — время спаржи! «Это один из самых первых свежих овощей. Есть два вида спаржи: белая и зеленая. Разница в том, что белая растет под землей, ее специально присыпают, закрывая от солнечного света, поэтому она имеет такой цвет. Побеги ее нежнее, чем побеги зеленой спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зеленая спаржа богаче витаминами. Хотя, надо заметить, что оба вида очень полезны». Белая спаржа в нашей стране встречается не часто, а вот в Германии, в основном, любят белую и продают ее повсеместно. Проезжая по дорогам весной, часто можно увидеть стенды, где она выставлена и ее можно купить. Но она и дороже зеленой.   Креветки прекрасно сочетаются с арахисовым маслом. Обжарьте их на арахисовом масле Biolio, оно как раз пригодно для высоких температур, и получите новый вкус и аромат изысканного блюда с легким намеком на азиатскую кухню.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Если используете вареные замороженные креветки, разморозьте их заранее. Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции, зарезервировать примерно 0,5 стакана воды, в которой они варились.
шаг 2/6
Лимон вымыть горячей водой, снять цедру теркой или овощечисткой и тонко нарезать. Залить цедру ледяной водой. Из лимона выжать сок. Петрушку помыть, обсушить и нарезать.
шаг 3/6
Спаржу промыть, стряхнуть воду, отрезать жесткие кончики и затем нарезать кусочками по 4-5 см.
шаг 4/6
Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде, всыпать рубленый чеснок. Обжарить его до прозрачности. Добавить к чесноку сливочное масло и спаржу, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
шаг 5/6
Затем добавить креветки и лимонный сок. Приправить солью, перец по желанию. Перемешать и добавить спагетти. Готовить еще 2-3 минуты под крышкой. Спаржа отдаст свой сок, но если вы считаете, что жидкости маловато, можно добавить немного воды от спагетти или несколько ложек жирных сливок.
шаг 6/6
Петрушкой посыпать готовое блюдо, аккуратно перемешать и выложить в тарелки. Сверху посыпать лимонной цедрой. Наслаждайтесь!
Комментарии — 6
vicky
7 лет назад

Вот бы мне такую вкуснятину на ужин завтра 😋😋😋

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Да хоть каждый вечер! Вот бы угостить тебя!!!😊😘

ВикторияS
7 лет назад

Леночка, ну до чегоже вкусное и лёгкое блюдо!!💗😄 С удовольствием бы угостилась!😋🌷

*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Благодарю, Викуля! И тебя бы я с радостью угостила!😍😊

Ксения П
7 лет назад

Шикарный рецепт!😍

*Elenissima*
7 лет назад
Ксения П,

Благодарю сердечно!!!❤😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"