Кесадилья с соусом из оливок
Галина
12 мая 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Мексиканское блюдо кесадилья (кесадийя), название которого происходит от испанского quesadilla (queso — сыр и tortilla — тортилья) состоит из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи).

Традиционно тортилья складывается пополам и заполняется сыром. Затем обжаривается на сковороде до полного растворения сыра. Возможен и другой вариант — добавить в начинку либо мясо, либо испанскую колбасу чоризо, а также овощи, грибы, картофель и т.д. Подается с овощными салатами или соусами гуакамоле, сальса.

Существует вариант, где можно начинку помещать между двумя тортильями и подавать, нарезая на ломтики. А поскольку обжаривать надо с двух сторон, я поняла, что для этого идеально подходит моя новая помощница Tortilla Chef.

У меня ускоренный вариант и в приготовлении самой кесадильи, и соуса к ней. Вместе с подготовкой (нарезкой продуктов) у меня ушло 35 минут. Получилось ароматно, остренько и вкусно по-латиноамерикански. 

Ингредиенты
Основные
лепешки2 шт.
колбаса копченая50 г
бекон сырокопченый100 г
перец сладкий красный80 г
кукуруза консервированная40 г
лук белый40 г
помидоры100 г
сыр150 г
Соус
оливки черные60 г
оливки зеленые60 г
горчица русская1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
лимонный сок1 по вкусу
ШАГ 1/11

Колбасу (я взяла чоризо и уже не добавляла перца, хватило ее остроты), бекон и лук нарезать кубиками. Перец — полосками. Помидор предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и холодной воды и нарезать также кубиками. Сыр нарезать слайсами.

ШАГ 2/11

В глубокой сковороде на максимальном нагреве (выставляем на 5, а таймер на 10 минут — это на приготовление всей начинки) обжариваем бекон. Когда жир вытопится, добавляем лук, жарим до золотистости.

ШАГ 3/11

Затем добавляем чоризо, перемешиваем.

ШАГ 4/11

Добавляем перец, кукурузу и томаты. Ни соли, ни перца я не добавляла. Всего хватило от колбасы и бекона. Да, еще и сыр будет, в нем тоже присутствует соль. Так вот, в целом на приготовление начинки у меня ушло 10 минут. Когда я добавила овощи, нагрев уменьшила до 3 и жидкость немного выпарилась.

ШАГ 5/11

Сковороду освобождаем от начинки. Я сковороду не вытирала, а сразу же уложила индийскую пшеничную лепешку из цельнозерновой муки. Выложила половину сыра, сверху — начинку (как раз вся уместилась), разровняла.

ШАГ 6/11

На начинку выложила оставшийся сыр.

ШАГ 7/11

И накрыла второй лепешкой. На все эти манипуляции у меня ушло 5 минут. Включила тортильницу на максимальный нагрев на 10 минут. Накрыла.

ШАГ 8/11

Через 5 минут убавила нагрев до 3 и последние пару минут допекала в перевернутом положении. На все ушло 25 минут. Теперь надо приготовить соус.

ШАГ 9/11

Оливки измельчить в блендере, добавить горчицу, оливковое масло и лимонный сок по желанию.

ШАГ 10/11

Подаем с соусом из оливок и зеленью.

ШАГ 11/11

А это уже русский вариант — со сметаной. О вкусах не спорят )))