


Это очень вкусный картофельный пирог с овощами и рыбкой. Можно делать пирог не с рыбой, а с куриным филе, грибами, но с рыбой мне нравится больше всего. Хлопот немного, а вкус великолепный, да и внешне пирог красив. Каждый раз картофельная тарелка получается разная. В этот раз она у меня получилась с острыми краешками. Я влюбилась в сей пирог с первого взгляда и укуса :)
картофель | 800 г |
сливочное масло | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 10 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
рыба белая филе | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
укроп свежий | 0,5 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
маслины | 13 шт. |
перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
зелень | 1 веточка |
Почистим картофель (12-13 шт. средних), зальем водой, не забудем посолить после закипания и отварим до готовности. Сольем всю воду, толкушкой превратим нашу картошку в пюре, добавим 1 яйцо и тщательно вымешаем.
добавим муку. Мне в этот раз понадобилось 10 ст. л. с горкой. Муку добавляйте в пюре постепенно. Каждый раз это количество муки варьируется в большую либо меньшую сторону, все зависит от сорта картофеля.
У нас должно получится примерно вот такое картофельное тесто.
Теперь берем разъемную форму (у меня в этот раз 22 см). Низ застелим бумагой для выпечки. Бока смажем сливочным маслом.
Выложим наше тесто и равномерно распределим его по форме, формируя бока у будущего пирога.
Возьмем 1 яйцо, размешаем его вилкой.
Кисточкой смажем всю поверхность теста. Теперь поставим форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 220°С. Ориентируемся на градусы по своей духовке, т.к. у всех она разная, у меня 220°С это максимум.
Пока тесто стоит в духовке займемся начинкой. Порежем лук, перец болгарский (желтый и красный). Помидоры нарежем крупно, удалим семечки и жидкость для того, чтобы наша начинка не была жидкой. И также нарежем помидоры на мелкие кубики.
На сковороде с добавлением растительного масла, обжарим немного лук.
Перец с помидорами тушим до мягкости перца и выпаривания лишней жидкости. Этот процесс занимает минут 5-7. Если вдруг у вас получится жидкая начинка, то добавьте в начинку немного панировочных сухарей.
Добавим 1 зубчик чеснока, зелень, перемешаем, как только почувствуем запах чеснока, выключаем. Начинка готова.
По истечении 15 минут, вынимаем тесто из духовки, получается вот такая заготовочка под овощи.
Рыбку в нашем пироге можно использовать любую морскую. Речную либо озерную не пробовала. Сегодня я взяла 1 стейк трески, отделила от кости и нарезала на части. Этого количества вполне хватило на пирог. Посолим, поперчим.
Теперь выкладываем в запеченную тарелочку начинку, разравняем по всей поверхности.
Сверху выложим рыбку.
Для красоты также перец болгарский желтый, помидоры черри и маслины. И опять отправляем в духовку еще на 30 минут, до готовности рыбы.
Время прошло. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще минут на 15-20.
Затем форму снимаем.
Перекладываем на блюдо.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного всем аппетита!