Треска с овощами в картофельной тарелке
Елена
14 мая 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это очень вкусный картофельный пирог с овощами и рыбкой. Можно делать пирог не с рыбой, а с куриным филе, грибами, но с рыбой мне нравится больше всего. Хлопот немного, а вкус великолепный, да и внешне пирог красив. Каждый раз картофельная тарелка получается разная. В этот раз она у меня получилась с острыми краешками. Я влюбилась в сей пирог с первого взгляда и укуса :)

Ингредиенты
Картофельная тарелка
картофель800 г
сливочное масло50 г
яйца куриные1 шт.
мука10 ст. л.
соль1 по вкусу
Для смазки тарелки
яйца куриные1 шт.
Начинка
рыба белая филе250 г
лук репчатый1 шт.
помидоры3 шт.
перец болгарский желтый0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
петрушка зелень0,5 пучок
укроп свежий0,5 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок1 зубчик
Для украшения
маслины13 шт.
перец болгарский желтый0,5 шт.
зелень1 веточка
ШАГ 1/21

Почистим картофель (12-13 шт. средних), зальем водой, не забудем посолить после закипания и отварим до готовности. Сольем всю воду, толкушкой превратим нашу картошку в пюре, добавим 1 яйцо и тщательно вымешаем.

ШАГ 2/21

добавим муку. Мне в этот раз понадобилось 10 ст. л. с горкой. Муку добавляйте в пюре постепенно. Каждый раз это количество муки варьируется в большую либо меньшую сторону, все зависит от сорта картофеля.

ШАГ 3/21

У нас должно получится примерно вот такое картофельное тесто.

ШАГ 4/21

Теперь берем разъемную форму (у меня в этот раз 22 см). Низ застелим бумагой для выпечки. Бока смажем сливочным маслом.

ШАГ 5/21

Выложим наше тесто и равномерно распределим его по форме, формируя бока у будущего пирога.

ШАГ 6/21

Возьмем 1 яйцо, размешаем его вилкой.

ШАГ 7/21

Кисточкой смажем всю поверхность теста. Теперь поставим форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 220°С. Ориентируемся на градусы по своей духовке, т.к. у всех она разная, у меня 220°С это максимум.

ШАГ 8/21

Пока тесто стоит в духовке займемся начинкой. Порежем лук, перец болгарский (желтый и красный). Помидоры нарежем крупно, удалим семечки и жидкость для того, чтобы наша начинка не была жидкой. И также нарежем помидоры на мелкие кубики.

ШАГ 9/21

На сковороде с добавлением растительного масла, обжарим немного лук.

ШАГ 10/21

Перец с помидорами тушим до мягкости перца и выпаривания лишней жидкости. Этот процесс занимает минут 5-7. Если вдруг у вас получится жидкая начинка, то добавьте в начинку немного панировочных сухарей.

ШАГ 11/21

Добавим 1 зубчик чеснока, зелень, перемешаем, как только почувствуем запах чеснока, выключаем. Начинка готова.

ШАГ 12/21

По истечении 15 минут, вынимаем тесто из духовки, получается вот такая заготовочка под овощи.

ШАГ 13/21

Рыбку в нашем пироге можно использовать любую морскую. Речную либо озерную не пробовала. Сегодня я взяла 1 стейк трески, отделила от кости и нарезала на части. Этого количества вполне хватило на пирог. Посолим, поперчим.

ШАГ 14/21

Теперь выкладываем в запеченную тарелочку начинку, разравняем по всей поверхности.

ШАГ 15/21

Сверху выложим рыбку.

ШАГ 16/21

Для красоты также перец болгарский желтый, помидоры черри и маслины. И опять отправляем в духовку еще на 30 минут, до готовности рыбы.

ШАГ 17/21

Время прошло. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще минут на 15-20.

ШАГ 18/21

Затем форму снимаем.

ШАГ 19/21

Перекладываем на блюдо.

ШАГ 20/21

Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

ШАГ 21/21

Приятного всем аппетита!