Апельсиновая шарлотка
Галина
14 мая 2017
Приготовление
6 часов и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками.

Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.

Ингредиенты
Основные
мука160 г
сахар4 ст. л.
яйца куриные4 шт.
апельсины1 шт.
Помадка
апельсины1 шт.
вода50 мл
сахар1 ст. л.
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/6

Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.

ШАГ 2/6

Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.

ШАГ 3/6

Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.

ШАГ 4/6

В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.

ШАГ 5/6

В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180°С. Здесь же я включила температуру на 3 (170°С) на 30 минут.

ШАГ 6/6

Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.