Трайфл - английская нежность
Nata Ru
01 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Старинный английский десерт, который успешно дожил до наших дней с 18 века! Не удивительно – он же такой вкусный ! И нежный! Наверное, все англичане выросли на трайфле. На вопрос «Ваш любимый рецепт трайфла» следует, как правило, ответ «а вот моя мама клала....» Говорят, мужчины особенно любят трайфл! Может дело в сочетании алкоголя и сладкого? Рецепт от моей английской свекрови! Я делаю как она, в большой форме, но можно и порционно. И использовать Ваши любимые ягоды и фрукты! А сколько можно фантазии приложить к его украшательству!
Ингредиенты

Для бисквита (на 2 трайфла):
3 яйца
115 гр. сахара (мелкого)
85 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. горячей воды
.....................
75-80 гр. шерри (хереса)
450-500 гр. ягод, фруктов (свежие или консервированные)
500 мл. малинового желе (или Ваше любимое)
500-600 мл. заварного готового крема (я советую английской фирмы “Bird’s”)
250 гр. сливок (начиная с 35%)

ШАГ 1/7

Бисквит: Взбить все ингредиенты (кроме воды) до густой пены. Добавить воду, размешать. Испечь в разогретой до 200 С духовке 10 минут или до готовности. Я проверяю, проткнув спичкой-она должна выйти сухой, без прилипшего к ней теста. Готовый бисквит остудить. Половину порвать на большие кусочки (если, конечно, не выкладываете каким-нибудь особенно красивым способом) и выложить в форму (см. фото). Другую половину можно отложить в морозильник, для следующего трайфла.

ШАГ 2/7

Залить бисквит шерри.

ШАГ 3/7

Сверху уложить ягоды и фрукты (зимой я беру консервированные - «Фруктовый коктейл», процеживаю, а сок использую в желе).

ШАГ 4/7

Сверху залить еще жидким желе (см. инструкцию на упоковке) и поставить в холодильник.

ШАГ 5/7

Приготовить по инструкции крем.

ШАГ 6/7

Когда желе застынет, выложить крем сверху, ровным слоем.

ШАГ 7/7

И последний слой - взбитые в легкую пену (без сахара) сливки.