Яблочно-смородиновый «Малинад»
Natalya LF
16 мая 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Освежающий напиток для жарких дней! Вкусно и полезно!

Ингредиенты
Малина, яблоки, красная смородина, сахар, вода, мята
малина1 стакан
красная смородина1 стакан
яблоки1 шт.
сахар коричневый3 ст. л.
вода1 стакан
мята2 веточка
ШАГ 1/10

Подготавливаем продукты.

ШАГ 2/10

В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем.

ШАГ 3/10

Ягоды перебираем, моем. Выкладываем в чашку.

ШАГ 4/10

С помощью блендера делаем ягодное пюре.

ШАГ 5/10

Яблоко моем, очищаем, натираем на терке.

ШАГ 6/10

Яблочную массу выкладываем на марлю и вручную выжимаем сок. Также с помощью марли выжимаем сок из пюрированных ягод.

ШАГ 7/10

В чашку с яблочно-ягодным соком добавляем охлажденный сахарный сироп. Перемешиваем.

ШАГ 8/10

В стаканы выкладываем кубики льда и наливаем наш «Малинад».

ШАГ 9/10

Сразу же подаем, украсив ягодами и листиками мяты.

ШАГ 10/10

Приятного!