
Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте
ВикторияS
22 мая 2017

Приготовление
2 часа и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!
Ингредиенты
Для теста
растительное масло рафинированное | | 50 мл |
Для начинки
перец болгарский красный | | 2 шт. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/12
Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2/12
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 3/12
На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.
ШАГ 4/12
Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).
ШАГ 5/12
К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.
ШАГ 6/12
Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
ШАГ 7/12
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.
ШАГ 8/12
Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.
ШАГ 9/12
Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
ШАГ 10/12
Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.
ШАГ 11/12
Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
ШАГ 12/12
Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!