Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте
ВикторияS
22 мая 2017
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Не могу сказать, что это просто вкусный пирог, он невероятно вкусный! Легкое воздушное тесто в сочетании с яркой и сочной начинкой дают потрясающий вкус. Оторваться просто невозможно! Не верите? Тогда скорей за дело!

Ингредиенты
Для теста
мука400 г
растительное масло рафинированное50 мл
кефир 3,2%250 мл
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
дрожжи сухие7 г
Для начинки
мясной фарш0,5 кг
кабачки молодые1 шт.
перец болгарский красный2 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
орегано сушеный1 щепотка
растительное масло рафинированное3 ст. л.
базилик сушеный1 щепотка
Дополнительно
кунжут1 ст. л.
кунжут черный1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/12

Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 2/12

Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

ШАГ 3/12

На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.

ШАГ 4/12

Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).

ШАГ 5/12

К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.

ШАГ 6/12

Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

ШАГ 7/12

Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.

ШАГ 8/12

Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.

ШАГ 9/12

Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

ШАГ 10/12

Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.

ШАГ 11/12

Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.

ШАГ 12/12

Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!