Лепешки с черемшой и адыгейским сыром
ярослава
16 мая 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Стремительно приближается лето! Пошла первая зелень, редиска. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!

Ингредиенты
Основные
мука400 г
сметана250 г
соль0,25 ч. л.
сода0,5 ч. л.
Начинка
сыр адыгейский200 г
черемша1 пучок
ШАГ 1/8

Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.

ШАГ 2/8

Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.

ШАГ 3/8

В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.

ШАГ 4/8

Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.

ШАГ 5/8

Защипнуть тесто в узелок.

ШАГ 6/8

И раскатать в небольшую лепешку.

ШАГ 7/8

Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.

ШАГ 8/8

Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.