
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Стремительно приближается лето! Пошла первая зелень, редиска. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!
мука | 400 г |
сметана | 250 г |
соль | 0,25 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
сыр адыгейский | 200 г |
черемша | 1 пучок |
Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.
Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.
В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.
Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.
Защипнуть тесто в узелок.
И раскатать в небольшую лепешку.
Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.
Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.