Пончики из тыквы
Елена-Аленка
02 июня 2010
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Тыква в всегда есть и будет полезным овощем для кишечника.А такие пончики ускорят ваш обменный процесс в организме.
Ингредиенты

500 гр тыквы
2 стакана пшеничной муки
1 ст.ложка сахара
15 прессованных дрожжей
1 ст.ложка растительного масла
500 мл.растительного масла для фритюра
3 ст.ложки сахарной пудры

ШАГ 1/1

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежь крупными кусочками и свари в небольшом количестве воды.затем протри через сито и измельчи блендером,чтобы получилась тыквенная кашица без комков. Из муки .сахара.дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замеси тесто, оставь его на 2 часа для брожения,обомни. Вымеси до однородности. Из готового теста сформуй пончики и уложи на смазанный маслом противень. Выдержи тесто в теплом месте в течении 8-10 минут.Затем жарь во фритюре ,кипящем растительном масле,разогретом до 160 градусов. Готовые пончики посыпь сахарной пудрой.