


Обычный мавританский густой суп из мелкой рыбы с рисом, пшеном или картофелем. Поскольку мелкой рыбы ТМ «Магуро» я не встречала, предлагаю приготовить адаптированный вариант супа с рыбными фрикадельками из хека ТМ «Магуро» и картофелем.
Кстати, супчик очень понравился детям, отличный вариант для детского рыбного меню.
вода | 1,5 л |
сельдерей зелень | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
соль | 0,5 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец душистый горошком | 6 шт. |
петрушка зелень | 4 веточка |
хек ТМ «Магуро» | 8 шт. |
молоко | 100 мл |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец | 1 по вкусу |
В чашу мультиварки выложить стебель сельдерея, морковь, лавровый лист, лук, перец душистый горошком, петрушку, соль. Влить воду и готовить в режиме «Суп» или «Варка» 15 минут.
Хека ТМ «Магуро» помыть, отделить филе. К филе добавить молоко и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (без молока). К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, перец, панировочные сухари (у меня 3 ст. л. с горкой).
Перемешать, слепить фрикадельки. Я выкладывала фрикадельки на тарелку, слегка присыпанную мукой.
Процедить готовый бульон.
Картофель почистить, нарезать и отварить в бульоне. Размять картофель в пюре.
Добавить картофель в кипящий бульон, перемешать.
Выложить рыбные фрикадельки, варить до готовности.
Подавать с отварной морковью и зеленью. Приятного аппетита!