Мавританский рыбный суп
Альбина Кузнецова
17 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Обычный мавританский густой суп из мелкой рыбы с рисом, пшеном или картофелем. Поскольку мелкой рыбы ТМ «Магуро» я не встречала, предлагаю приготовить адаптированный вариант супа с рыбными фрикадельками из хека ТМ «Магуро» и картофелем.

Кстати, супчик очень понравился детям, отличный вариант для детского рыбного меню. 

Ингредиенты
Бульон:
вода1,5 л
сельдерей зелень2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель1 шт.
соль0,5 ст. л.
лавровый лист3 шт.
перец душистый горошком6 шт.
петрушка зелень4 веточка
Рыбные фрикадельки:
хек ТМ «Магуро»8 шт.
молоко100 мл
сухари панировочные3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

В чашу мультиварки выложить стебель сельдерея, морковь, лавровый лист, лук, перец душистый горошком, петрушку, соль. Влить воду и готовить в режиме «Суп» или «Варка» 15 минут.

ШАГ 2/8

Хека ТМ «Магуро» помыть, отделить филе. К филе добавить молоко и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (без молока). К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, перец, панировочные сухари (у меня 3 ст. л. с горкой).

ШАГ 3/8

Перемешать, слепить фрикадельки. Я выкладывала фрикадельки на тарелку, слегка присыпанную мукой.

ШАГ 4/8

Процедить готовый бульон.

ШАГ 5/8

Картофель почистить, нарезать и отварить в бульоне. Размять картофель в пюре.

ШАГ 6/8

Добавить картофель в кипящий бульон, перемешать.

ШАГ 7/8

Выложить рыбные фрикадельки, варить до готовности.

ШАГ 8/8

Подавать с отварной морковью и зеленью. Приятного аппетита!