Десерт "Бананы в грейпфрутовом соке"
nadin_z08
02 июня 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
www.receptik.com
Ингредиенты

5 бананов (лучше крепких, а не перезрелых)
1/2 часть грейпфрута
20 мл коньяка (4 ст. ложки)
корица по вкусу
сливочное и оливковое масло

ШАГ 1/1

Очистите бананы. Если бананы большие - разрежьте их вдоль на 2 части. В сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Обжарьте бананы до подрумянивания с двух сторон. Выжмите сок из половины грейпфрута вместе с мякотью. Залейте бананы соком грейпфрута и жарьте около 2 минут, пока сок немного не выкипит. Сверху присыпьте корицей и влейте 20 мл коньяка (~4 ч.л.), жарьте еще 2 минуты. Аккуратно выложите бананы на тарелки и подайте к столу.