![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Замечательный, ароматный, воздушный кекс, приготовленный без пшеничной муки. Отличный вариант для любителей здоровой выпечки и чудесный вариант взять с собой на пикник. А за рецепт благодарю Ирину (saharisha).
Вместо меда можно использовать кукурузный сироп. В оригинальном рецепте использовалось 150 г ржаной муки. Я использовала 100 г ржаной обдирной и 50 г цельнозерновой муки, так и привожу в рецепте.
ржаная мука | 100 г |
мука цельнозерновая | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
миндальная мука | 50 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сливочное масло | 75 г |
сахар коричневый | 80 г |
мед | 50 г |
молоко | 75 мл |
миндальные лепестки | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
Смешайте три вида муки, соль и разрыхлитель.
В кастрюлю положите сливочное масло, мед (кукурузный сироп), сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до растворения сахара. Остудите до комнатной температуре.
В остывшую смесь добавьте яйцо и молоко (теплое). Хорошо размешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
Форму смажьте маслом или как я застелите пергаментом, вылейте тесто, присыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 45-55 минут, до сухой спички.
Остудите.
Приятного аппетита и солнечной погоды!!!