Ржаной кекс с яблоками
Ирина B&C
21 мая 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Замечательный, ароматный, воздушный кекс, приготовленный без пшеничной муки. Отличный вариант для любителей здоровой выпечки и чудесный вариант взять с собой на пикник. А за рецепт благодарю Ирину (saharisha).

Вместо меда можно использовать кукурузный сироп. В оригинальном рецепте использовалось 150 г ржаной муки. Я использовала 100 г ржаной обдирной и 50 г цельнозерновой муки, так и привожу в рецепте.

Ингредиенты
Основные
ржаная мука100 г
мука цельнозерновая50 г
яйца куриные1 шт.
яблоки1 шт.
корица молотая1 ч. л.
миндальная мука50 г
разрыхлитель2 ч. л.
сливочное масло75 г
сахар коричневый80 г
мед50 г
молоко75 мл
миндальные лепестки1 по вкусу
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Смешайте три вида муки, соль и разрыхлитель.

ШАГ 2/8

В кастрюлю положите сливочное масло, мед (кукурузный сироп), сахар. Поставьте на средний огонь и помешивая доведите до растворения сахара. Остудите до комнатной температуре.

ШАГ 3/8

В остывшую смесь добавьте яйцо и молоко (теплое). Хорошо размешайте.

ШАГ 4/8

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте.

ШАГ 5/8

Яблоко очистите и нарежьте кубиками, добавьте в тесто.

ШАГ 6/8

Форму смажьте маслом или как я застелите пергаментом, вылейте тесто, присыпьте миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 170°С духовку на 45-55 минут, до сухой спички.

ШАГ 7/8

Остудите.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита и солнечной погоды!!!