![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
В Южную Америку эмпанадас попали благодаря испанцам. Каждая страна готовит их по-своему. Аргентинские эмпанадас самые звездные. Каждая провинция имеет свой рецепт и секреты приготовления. Начинка самая разнообразная. Яйца и маслины добавляют в начинку во всех регионах.
В тесто добавляют свиной, говяжий, утиный или куриный жир. В некоторых регионах добавляют дрожжи, чтобы тесто приобрело эффект слоеного. Эмпанадас запекают или жарят в масле. Если пирожки запекаются, то жира добавляется больше, чтобы эмпанадас не были сухими. Тесто готовится очень легко. Оно приятно в работе, мягкое, эластичное, не прилипает к рукам и к рабочей поверхности.
Свиной жир придает тесту удивительную мягкость. Тесто буквально тает. На следующий день пирожки еще вкуснее.
Если эмпанадас готовят с рыбой, то это тунец, обычно консервированный.
пшеничная мука | 210 г |
кукурузная мука | 100 г |
вода | 150 мл |
смалец | 50 г |
соль | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
маслины без косточек | 10 шт. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
перец красный молотый | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
соль | 0,1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Яйца отварить. Натереть на терке.
Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.
Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).
На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.
Достаем готовые пирожки из духовки.
Снимаем с противня на блюдо.
Приятного аппетита!