Аргентинские эмпанадас с тунцом
Svetlana Gorelova
18 мая 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В Южную Америку эмпанадас попали благодаря испанцам. Каждая страна готовит их по-своему. Аргентинские эмпанадас самые звездные. Каждая провинция имеет свой рецепт и секреты приготовления. Начинка самая разнообразная. Яйца и маслины добавляют в начинку во всех регионах.

В тесто добавляют свиной, говяжий, утиный или куриный жир. В некоторых регионах добавляют дрожжи, чтобы тесто приобрело эффект слоеного. Эмпанадас запекают или жарят в масле. Если пирожки запекаются, то жира добавляется больше, чтобы эмпанадас не были сухими. Тесто готовится очень легко. Оно приятно в работе, мягкое, эластичное, не прилипает к рукам и к рабочей поверхности.

Свиной жир придает тесту удивительную мягкость. Тесто буквально тает. На следующий день пирожки еще вкуснее.

Если эмпанадас готовят с рыбой, то это тунец, обычно консервированный.

 

 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука210 г
кукурузная мука100 г
вода150 мл
смалец50 г
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
Начинка
тунец консервированный ТМ «Магуро»200 г
яйца куриные2 шт.
лук красный1 шт.
маслины без косточек10 шт.
базилик сушеный1 ч. л.
перец красный молотый0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
соль0,1 по вкусу
Для смазывания эмпанадас
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/11

В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.

ШАГ 2/11

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 3/11

Яйца отварить. Натереть на терке.

ШАГ 4/11

Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.

ШАГ 5/11

Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.

ШАГ 6/11

На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).

ШАГ 7/11

На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).

ШАГ 8/11

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.

ШАГ 9/11

Достаем готовые пирожки из духовки.

ШАГ 10/11

Снимаем с противня на блюдо.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!