


Суп можно готовить и с консервированной фасолью, тогда на банку готовой фасоли вместе с жидкостью добавьте 1,5 стакана овощного бульона.
Сальса — традиционный мексиканский соус на основе томатов или перца чили. Иногда его подают в качестве соуса-дипа к тортильяс или, как у меня, к тоненьким хлебным тостам. Но в основном его используют для заправки горячих блюд.
фасоль красная | 200 г |
лук белый | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
вода | 4 стакан |
сельдерей стебли | 1 шт. |
перец чили | 1 шт. |
колбаса сырокопченая | 50 г |
чеснок молодой | 1 зубчик |
перец чили | 0,5 шт. |
помидоры | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
лук-шалот красный | 1 шт. |
кинза свежая | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Предварительно замоченную фасоль отварить в 2 стаканах воды.
Овощи нарезать кусочками.
Также нарезать колбасу. Я для супов беру чоризо, в ней и острота, и аромат.
Все овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить колбасу и еще немного потушить.
Овощи добавить к отваренной или консервированной фасоли, пюрировать блендером, влить отвар или овощной бульон и варить на медленном огне 10-15 минут. Попробовать на соль и перец.
Для сальсы нарезать все овощи, добавить лимонный сок.
Измельчить блендером.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сальсы и сметаны, подавать горячим.
Хороша сальса и с тостами.