Фасолевый суп с сальсой
Галина
18 мая 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Суп можно готовить и с консервированной фасолью, тогда на банку готовой фасоли вместе с жидкостью добавьте 1,5 стакана овощного бульона.

Сальса — традиционный мексиканский соус на основе томатов или перца чили. Иногда его подают в качестве соуса-дипа к тортильяс или, как у меня, к тоненьким хлебным тостам. Но в основном его используют для заправки горячих блюд. 

Ингредиенты
Основные
фасоль красная200 г
лук белый1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
вода4 стакан
сельдерей стебли1 шт.
перец чили1 шт.
колбаса сырокопченая50 г
чеснок молодой1 зубчик
Сальса
перец чили0,5 шт.
помидоры1 шт.
авокадо1 шт.
лук-шалот красный1 шт.
кинза свежая2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Предварительно замоченную фасоль отварить в 2 стаканах воды.

ШАГ 2/9

Овощи нарезать кусочками.

ШАГ 3/9

Также нарезать колбасу. Я для супов беру чоризо, в ней и острота, и аромат.

ШАГ 4/9

Все овощи обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить колбасу и еще немного потушить.

ШАГ 5/9

Овощи добавить к отваренной или консервированной фасоли, пюрировать блендером, влить отвар или овощной бульон и варить на медленном огне 10-15 минут. Попробовать на соль и перец.

ШАГ 6/9

Для сальсы нарезать все овощи, добавить лимонный сок.

ШАГ 7/9

Измельчить блендером.

ШАГ 8/9

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сальсы и сметаны, подавать горячим.

ШАГ 9/9

Хороша сальса и с тостами.