Ночной Шведский хлеб без замеса
Альбина Кузнецова
20 мая 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
12 часов
Рецепт на
4 персоны

Удобный рецепт хлеба без замеса: вечером мешаем все ингредиенты, оставляем на ночь в холодильнике, на следующий день выпекаем в холодной духовке без расстойки. Я еще подержала в духовке без формы для хрустящей корочки.

Мякиш мягкий, пружинистый, не крошится. Ярко выраженный вкус семени льна, кунжут не чувствуется вовсе. 

Хлебом всегда и везде можно вкусно и сытно перекусить на природе, на даче или в лесу.

Ингредиенты
Основные
мука450 мл
вода250 мл
дрожжи свежие10 г
кунжут3 ст. л.
льняное семя3 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар2 ч. л.
ШАГ 1/10

В рецепте указано было смешать все ингредиенты сразу, но я решила развести дрожжи в теплой воде с сахаром.

ШАГ 2/10

Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл.

ШАГ 3/10

Перемешать.

ШАГ 4/10

Добавить семена льна и кунжут.

ШАГ 5/10

Перемешать.

ШАГ 6/10

Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 7/10

У меня тесто увеличилось вдвое. Возможно, должно больше.

ШАГ 8/10

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Я выложила тесто в форму для кекса, она немного длинновата для хлеба, и хлеб получился низкий и длинный.

ШАГ 9/10

Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности. Где-то через 40 минут я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 5 для более хрустящей корочки.

ШАГ 10/10

Остудить. Приятного аппетита!