![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Удобный рецепт хлеба без замеса: вечером мешаем все ингредиенты, оставляем на ночь в холодильнике, на следующий день выпекаем в холодной духовке без расстойки. Я еще подержала в духовке без формы для хрустящей корочки.
Мякиш мягкий, пружинистый, не крошится. Ярко выраженный вкус семени льна, кунжут не чувствуется вовсе.
Хлебом всегда и везде можно вкусно и сытно перекусить на природе, на даче или в лесу.
мука | 450 мл |
вода | 250 мл |
дрожжи свежие | 10 г |
кунжут | 3 ст. л. |
льняное семя | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
В рецепте указано было смешать все ингредиенты сразу, но я решила развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл.
Перемешать.
Добавить семена льна и кунжут.
Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
У меня тесто увеличилось вдвое. Возможно, должно больше.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Я выложила тесто в форму для кекса, она немного длинновата для хлеба, и хлеб получился низкий и длинный.
Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности. Где-то через 40 минут я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 5 для более хрустящей корочки.
Остудить. Приятного аппетита!