Паштет из печени кролика
Елизавета
19 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежнейший, вкусный паштет из печени домашнего кролика. Что может быть вкуснее? Такой паштет можно легко взять с собой на природу и сделать с ним бутерброды. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
Основные
печень500 г
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
сметана1 ст. л.
сливочное масло0,5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Печень кролика промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

ШАГ 2/7

Отвариваем ее в подсоленной воде примерно пять минут. Для аромата я добавила лавровый лист.

ШАГ 3/7

Тем временем тонко нарезаем лук, натираем морковь.

ШАГ 4/7

Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном и сливочном масле 2-3 минуты.

ШАГ 5/7

А теперь добавляем сюда печень и оставшийся бульон. Тушим все вместе, пока жидкость не выкипит. Солим и перчим по вкусу. Выключаем и даем остыть.

ШАГ 6/7

Когда печень с поджаркой остынет, измельчить ее блендером до однородной массы. Не забудьте добавить сметану — так консистенция будущего паштета будет нежнее. По желанию можно добавить еще немного сливочного масла.

ШАГ 7/7

Перекладываем готовый паштет в баночки. По желанию можно посыпать зеленью. С тостом, хлебцами и свежей булкой этот паштет — настоящее наслаждение! Весенние овощи только удвоят удовольствие. Приятного аппетита!