![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Нежнейший, вкусный паштет из печени домашнего кролика. Что может быть вкуснее? Такой паштет можно легко взять с собой на природу и сделать с ним бутерброды. Вкусно и полезно!
печень | 500 г |
морковь | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
сливочное масло | 0,5 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Печень кролика промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Отвариваем ее в подсоленной воде примерно пять минут. Для аромата я добавила лавровый лист.
Тем временем тонко нарезаем лук, натираем морковь.
Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном и сливочном масле 2-3 минуты.
А теперь добавляем сюда печень и оставшийся бульон. Тушим все вместе, пока жидкость не выкипит. Солим и перчим по вкусу. Выключаем и даем остыть.
Когда печень с поджаркой остынет, измельчить ее блендером до однородной массы. Не забудьте добавить сметану — так консистенция будущего паштета будет нежнее. По желанию можно добавить еще немного сливочного масла.
Перекладываем готовый паштет в баночки. По желанию можно посыпать зеленью. С тостом, хлебцами и свежей булкой этот паштет — настоящее наслаждение! Весенние овощи только удвоят удовольствие. Приятного аппетита!