Блины с яблоками
vicky
21 мая 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Блины получается толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда их количество увеличится. Завтракайте с удовольствием! 

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные4 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
молоко120 мл
пшеничная мука160 г
соль1 щепотка
Начинка
сливочное масло40 г
сахар коричневый1 ст. л.
корица1 щепотка
яблоки3 шт.
ШАГ 1/9

В миске взболтать яйца с сахаром, солью и молоком. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 2/9

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и нарезать на ломтики.

ШАГ 3/9

В сковороде разогреть масло с сахаром.

ШАГ 4/9

Выложить яблочные дольки, посыпать по вкусу корицей и обжарить до легкой карамелизации.

ШАГ 5/9

Другую сковородку смазать маслом и вылить на нее 1/4 от всего теста.

ШАГ 6/9

Разложить яблочные дольки. Печь блины на среднем огне, когда донышко блина схватится, аккуратно перевернуть на другую сторону.

ШАГ 7/9

Выпечь 4 блина. Подавать сразу. У меня с клюквенным сиропом.

ШАГ 8/9

И с ореховой карамелью. Приятного!

ШАГ 9/9

Хорошего дня!