
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Блины получается толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда их количество увеличится. Завтракайте с удовольствием!
яйца куриные | 4 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
молоко | 120 мл |
пшеничная мука | 160 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 40 г |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
корица | 1 щепотка |
яблоки | 3 шт. |
В миске взболтать яйца с сахаром, солью и молоком. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семечки и нарезать на ломтики.
В сковороде разогреть масло с сахаром.
Выложить яблочные дольки, посыпать по вкусу корицей и обжарить до легкой карамелизации.
Другую сковородку смазать маслом и вылить на нее 1/4 от всего теста.
Разложить яблочные дольки. Печь блины на среднем огне, когда донышко блина схватится, аккуратно перевернуть на другую сторону.
Выпечь 4 блина. Подавать сразу. У меня с клюквенным сиропом.
И с ореховой карамелью. Приятного!
Хорошего дня!