Рулет мясной с рисом и орехами
Галина
21 мая 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мясных рулетов, как и кексов, много не бывает. Изюминка этого рулета в грецких орехах. Возможно, если бы я запекала его на открытом противне, он был бы более поджаренным, но мясо было бы суше. А, запеченный в форме, с рисом Для плова от ТМ «Националь», он сохранил свою сочность. И гарнир из тушеных овощей получился отменным.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш400 г
рис Для плова ТМ «Националь»100 г
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
яйца куриные2 шт.
сухари белые5 ст. л.
грецкие орехи рубленые3 ст. л.
соль1 ч. л.
перец0,5 ч. л.
Гарнир
морковь2 шт.
лук белый2 шт.
перец чили1 шт.
кориандр молотый0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Дополнительно
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Рис Для плова ТМ «Националь» 0,5 стакана или 100 г, отварить в подсоленной воде (1:6) до готовности.

ШАГ 2/6

К фаршу добавить нарезанные кубиками лук и морковь, рис, яйца, панировочные сухари, орехи. Посолить, поперчить и перемешать. Можно сформовать батон и выпекать на смазанном маслом противне.

ШАГ 3/6

Можно сформовать батон и выпекать на смазанном маслом противне. Я использовала форму для кекса. И первые 20 минут запекала, прикрыв фольгой. Оставшиеся 25 минут уже без фольги. Температура 180°С.

ШАГ 4/6

Морковь и лук для гарнира нарежьте соломкой. Мне нравится морковь, натертая на корейской терке. Перчик чили освободить от семян и нарезать соломкой.

ШАГ 5/6

Все овощи обжарить на 3 столовых ложках растительного масла. Вначале лук до светло золотистого цвета, посолив в начале жарки. Добавить морковь с перцем и еще минут 5 потушить. В конце добавить кориандр, перемешать и выключить нагрев.

ШАГ 6/6

Подаем с гарниром, любимыми свежими овощами и зеленью.