
Рулет мясной с рисом и орехами
Галина
21 мая 2017

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Мясных рулетов, как и кексов, много не бывает. Изюминка этого рулета в грецких орехах. Возможно, если бы я запекала его на открытом противне, он был бы более поджаренным, но мясо было бы суше. А, запеченный в форме, с рисом Для плова от ТМ «Националь», он сохранил свою сочность. И гарнир из тушеных овощей получился отменным.
Ингредиенты
Основные
рис Для плова ТМ «Националь» | | 100 г |
грецкие орехи рубленые | | 3 ст. л. |
Гарнир
кориандр молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/6
Рис Для плова ТМ «Националь» 0,5 стакана или 100 г, отварить в подсоленной воде (1:6) до готовности.
ШАГ 2/6
К фаршу добавить нарезанные кубиками лук и морковь, рис, яйца, панировочные сухари, орехи. Посолить, поперчить и перемешать. Можно сформовать батон и выпекать на смазанном маслом противне.
ШАГ 3/6
Можно сформовать батон и выпекать на смазанном маслом противне. Я использовала форму для кекса. И первые 20 минут запекала, прикрыв фольгой. Оставшиеся 25 минут уже без фольги. Температура 180°С.
ШАГ 4/6
Морковь и лук для гарнира нарежьте соломкой. Мне нравится морковь, натертая на корейской терке. Перчик чили освободить от семян и нарезать соломкой.
ШАГ 5/6
Все овощи обжарить на 3 столовых ложках растительного масла. Вначале лук до светло золотистого цвета, посолив в начале жарки. Добавить морковь с перцем и еще минут 5 потушить. В конце добавить кориандр, перемешать и выключить нагрев.
ШАГ 6/6
Подаем с гарниром, любимыми свежими овощами и зеленью.