Запеканка из моркови и козьего сыра с тмином
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вам понадобятся 4 жаропрочные формы.

Ингредиенты
Основные
морковь0,6 кг
сливки500 мл
яйцо8 шт.
сыр козий мягкий100 г
масло сливочное20 г
имбирь молотый5 г
перец черный молотый5 г
соль морская10 г
тмин молотый10 г
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 150°C.

ШАГ 2/7

Морковь почистить и крупно нарезать.

ШАГ 3/7

Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.

ШАГ 4/7

Вареную морковь и сыр выложить в блендер и взбить.

ШАГ 5/7

Отдельно взбить яйца, желтки и сливки.

ШАГ 6/7

Добавить тмин, имбирь и морковно-сырное пюре. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

ШАГ 7/7

Смазать гладкие, нерифленые формы для выпечки сливочным маслом и заполнить их полученной смесью. Готовить в духовке на водяной бане 20–30 минут. Степень готовности проверить спичкой или зубочисткой.