
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вам понадобятся 4 жаропрочные формы.
морковь | 0,6 кг |
сливки | 500 мл |
яйцо | 8 шт. |
сыр козий мягкий | 100 г |
масло сливочное | 20 г |
имбирь молотый | 5 г |
перец черный молотый | 5 г |
соль морская | 10 г |
тмин молотый | 10 г |
Духовку предварительно разогреть до 150°C.
Морковь почистить и крупно нарезать.
Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
Вареную морковь и сыр выложить в блендер и взбить.
Отдельно взбить яйца, желтки и сливки.
Добавить тмин, имбирь и морковно-сырное пюре. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Смазать гладкие, нерифленые формы для выпечки сливочным маслом и заполнить их полученной смесью. Готовить в духовке на водяной бане 20–30 минут. Степень готовности проверить спичкой или зубочисткой.