Жареное яйцо со спаржей и панчеттой
Юлия Высоцкая
08 апреля 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вместо панчетты можно взять бекон.

Ингредиенты
Основные
яйцо1 шт.
спаржа6 стебель
вчерашний хлеб2 кусок
пенчетта3 шт.
сыр30 г
оливковое масло1 ст. л.
измельченные сушеные помидоры1 г
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Хлеб нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 3/8

Бекон тоже мелко нарезать.

ШАГ 4/8

Разогреть сковороду без масла и обжарить хлеб и бекон до золотистого цвета.

ШАГ 5/8

У спаржи отделить грубые части, выложить ее в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Потрясти противень, чтобы вся спаржа пропиталась маслом, и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.

ШАГ 6/8

Обжаренный бекон с хлебом переложить в другую посуду, а сковороду (не добавляя масла) вернуть на огонь, разбить в нее яйцо, посолить, поперчить, посыпать измельченными сушеными помидорами и пожарить так, чтобы желток остался жидким.

ШАГ 7/8

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/8

На отдельную тарелку выложить спаржу, яйцо и присыпать все сухарями с беконом и натертым сыром.