


Вместо панчетты можно взять бекон.
яйцо | 1 шт. |
спаржа | 6 стебель |
вчерашний хлеб | 2 кусок |
пенчетта | 3 шт. |
сыр | 30 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
измельченные сушеные помидоры | 1 г |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Хлеб нарезать маленькими кубиками.
Бекон тоже мелко нарезать.
Разогреть сковороду без масла и обжарить хлеб и бекон до золотистого цвета.
У спаржи отделить грубые части, выложить ее в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Потрясти противень, чтобы вся спаржа пропиталась маслом, и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Обжаренный бекон с хлебом переложить в другую посуду, а сковороду (не добавляя масла) вернуть на огонь, разбить в нее яйцо, посолить, поперчить, посыпать измельченными сушеными помидорами и пожарить так, чтобы желток остался жидким.
Сыр натереть на мелкой терке.
На отдельную тарелку выложить спаржу, яйцо и присыпать все сухарями с беконом и натертым сыром.