


Предлагаю вашему вниманию нежный чизкейк из ряженки, с кусочками печенья и ароматом корицы.
печенье Oreo | 100 г |
сливочное масло | 5 ст. л. |
ряженка | 1 л |
сметана 30% | 180 г |
яйца куриные | 2 шт. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
печенье Oreo | 3 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
В глубокую миску поставить сито, сверху положить марлю, сложенную в 4-5 слоев. Налить ряженку, завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь.
Печенье разломать на кусочки и измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
К крошке печенья добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Дно разъемной формы (18 см) застелить пергаментом и выложить крошку печенья с маслом. Разровнять руками. Поставить в заранее разогретую до 160°С духовку на 15 минут. Готовый корж остудить.
Ряженку освободить от марли и выложить в миску, добавить сахар и сметану, перемешать.
Добавить яйца по одному, после каждого массу тщательно перемешивать венчиком.
В конце добавить корицу и печенье, раскрошенное руками, перемешать. Вылить в форму с остывшим коржом. Выпекать при температуре 160°С 1 час.
Чизкейк при выпечке поднимется, а когда остынет, немного опадет.
Подавать в холодном в виде с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!