Чизкейк из ряженки с печеньем
Ксения П
23 мая 2017
Приготовление
13 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вашему вниманию нежный чизкейк из ряженки, с кусочками печенья и ароматом корицы.
 

Ингредиенты
Корж
печенье Oreo100 г
сливочное масло5 ст. л.
Чизкейк
ряженка1 л
сметана 30%180 г
яйца куриные2 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
печенье Oreo3 шт.
сахар6 ст. л.
ШАГ 1/8

В глубокую миску поставить сито, сверху положить марлю, сложенную в 4-5 слоев. Налить ряженку, завернуть края марли и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 2/8

Печенье разломать на кусочки и измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

ШАГ 3/8

К крошке печенья добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Дно разъемной формы (18 см) застелить пергаментом и выложить крошку печенья с маслом. Разровнять руками. Поставить в заранее разогретую до 160°С духовку на 15 минут. Готовый корж остудить.

ШАГ 4/8

Ряженку освободить от марли и выложить в миску, добавить сахар и сметану, перемешать.

ШАГ 5/8

Добавить яйца по одному, после каждого массу тщательно перемешивать венчиком.

ШАГ 6/8

В конце добавить корицу и печенье, раскрошенное руками, перемешать. Вылить в форму с остывшим коржом. Выпекать при температуре 160°С 1 час.

ШАГ 7/8

Чизкейк при выпечке поднимется, а когда остынет, немного опадет.

ШАГ 8/8

Подавать в холодном в виде с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!