Рисовая запеканка с грушами
Галина
23 мая 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Меня этот десерт покорил своей деликатной сладостью, ароматом груши и вкусом миндаля. А хрустящая корочка в комментариях не нуждается.

Я уже который раз убеждаюсь, что для десертов из риса идеально подходит краснодарский белый круглозерный рис от «Националь» с очень нежной структурой.

Эту запеканку можно готовить в керамичекой форме и в ней же подавать на стол. Диаметр моей разъемной формы — 18 см.

Ингредиенты
Основные
груши2 шт.
рис Краснодарский ТМ «Националь»100 г
сливочное масло20 г
миндаль60 г
яйца куриные2 шт.
абрикосовый джем80 г
сахар50 г
сухари панировочные20 г
ШАГ 1/7

Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварить в слегка подсоленной воде в пропорции 1:6 и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 2/7

Смешать с молотым миндалем и мягким сливочным маслом.

ШАГ 3/7

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Половину риса выложить в смазанную маслом (дополнительно 1 ч. л. сливочного масла) и посыпанную сухарями форму. Затем слоями уложить груши и абрикосовый джем. Вместо джема можно использовать готовое абрикосовое пюре или протертые консервированные абрикосы. У меня получилось три слоя груш. Сверху выложите вторую половину риса.

ШАГ 4/7

Желтки разотрите с половиной сахара, а белки взбейте в крепкую пену. Осторожно соедините их и залейте рис. Посыпьте оставшимся сахаром.

ШАГ 5/7

Я запекала в духовке при температуре 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 6/7

Остывший десерт выглядел так. Нарезать ровненько, проблематично из-за нежной структуры.

ШАГ 7/7

Пусть не ровненько, но вкусно!