Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
265
Реклама
Реклама
Окрошка с ростбифом, яблоком и заправкой из хрена
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
8824
0
Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму
Рецепты
Едим Дома
12
153728
0
Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке
Рецепты
Едим Дома
14
20808
0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем
Рецепты
Победа
Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
131
77136
3
Пряная фасоль с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
12529
1
1 3 4 5

Мало кто знает, что в неприхотливом растении, считающимся надоедливым огородным сорняком, содержит в пять раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Простые блюда из хрена, пользующиеся популярностью на Руси, подавались к осетрине, севрюге, студню, заливному поросенку, языку, говяжьим потрохам, пирогам и кулебякам, а в рецептах приготовления приправы из хрена использовались только сахар, соль, лимонная цедра и зеленый лук – уксус в подобные закуски не добавлялся.

Каждая хозяйка в русской деревне знала, как правильно приготовить домашний хрен, свежий, ядреный, острый, пикантный и одуряюще вкусный. Рецепты приготовления хрена очень просты – нужно натереть хрен, добавить соль, сахар, другие необходимые ингредиенты и сразу же подавать на стол, поскольку хранить такой соус дольше 8 часов не рекомендуется. Еще один важный момент: корень хрена должен быть толстый, крепкий, сочный и твердый, не следует его слишком усердно мыть, поскольку вода вымывает из хрена ту самую ядреность, за которую он и ценится. Очищенный корень натирается на терке, после чего во многих рецептах блюд из хрена советуют добавить в эту ароматную массу немного сметаны для смягчения остроты, хотя в описаниях с пошаговым приготовлением блюд нередко используется готовый тертый хрен.

Попробуйте приготовить хрен в домашних условиях, а потом можно «замахнуться» и на более сложные блюда – запеканку из говядины с хреном и пореем, форель с зеленью, лимоном и, конечно же, хреном, говяжью корейку с хреновой корочкой, хреново-свекольный соус и нежнейшие свиные котлеты с яблочным пюре и жгучим хреном. Не забывайте, что хрен выделяет фитонциды – так называемые «летучие антибиотики», которые уничтожают вирусы и бактерии, поэтому не забывайте о хрене в периоды эпидемий гриппа. Не зря говорили на Руси: «Хрен да лук не выпускай из рук», поэтому пусть ваш рацион будет не только изысканным и вкусным, но и полезным!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.