Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
80
Реклама
Реклама
Индейка в томатном соусе с грибами, артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
5076
0
Реклама
Реклама
Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
13264
2
Реклама
Реклама
Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
22311
0
Куриное филе с грибным соусом, запеченное в пергаменте
Рецепты
daiquiri
24
7368
2
Пицца с ветчиной, овощами и сырной корочкой
Рецепты
Ирина Нагорная(Золотько)
40
10462
0
Реклама
Реклама
Пицца «Сочная Парма» с моцареллой, грибами и пармской ветчиной
Рецепты
Анна Гурина
28
21672
4
Пирожки из теста фило с рисом и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
54952
3
Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
1
22701
0
1

Соленые грибы — украшение любой коллекции домашних заготовок. Их можно подавать как закуску, добавлять в различные супы и салаты, делать колоритную домашнюю выпечку с их участием. По большому счету рецепты соленых белых грибов, опят, груздей, волнушек и любых других сортов отличаются несущественно. Вкус определяют нюансы. Как приготовить соленые грибы? Традиционно это делают двумя способами: холодным и горячим. В первом случае их плотно укладывают слоями в банку со специями и другими ингредиентами, накрывают гнетом и оставляют на несколько дней. «Созревание» может занять от 5 до 50 дней, в зависимости от сорта. Соленые грибы в банках горячим методом готовят так. Грибы отваривают в соленой воде, промывают и только потом выкладывают слоями. Яркий насыщенный вкус заготовкам придают чеснок и букет пряностей. Тонкий аромат закуске дарят листья черной смородины, хрена или лавра. Всевозможные рецепты приготовления соленых грибов на зиму собраны в специальной рубрике кулинарного портала «Едим Дома». Надеемся, они станут для вас источником вдохновения.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.