Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
17959
0
Реклама

Нежный паштет из печени индейки

Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Нежный паштет из печени индейки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Главное преимущество печени индейки перед куриной — это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях организма. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

6200
кКал
263%
Белки209 г
Жиры573 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
52 %
111 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
2 шт.
200 г
1 ст. л.
200 г
1 ст. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Печень помойте, очистите от кровеносных сосудов (если есть) и замочите в молоке на 15–30 минут. В это время лук и морковь почистите, нарежьте и поджарьте на топленом масле с добавлением сахара. Отправьте туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде после молока). Посолите, поперчите и немного поджарьте на сильном огне, помешивая.
Печень помойте, очистите от кровеносных сосудов (если есть) и замочите в молоке на 15–30 минут. В это время лук и морковь почистите, нарежьте и поджарьте на топленом масле с добавлением сахара. Отправьте туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде после молока). Посолите, поперчите и немного поджарьте на сильном огне, помешивая.


На весь экран

# шаг 2/5

Тушите печень под крышкой на медленном огне 30 минут (в зависимости от размера кусочков). За 5 минут до готовности влейте коньяк. Затем переложите печень в другую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Тушите печень под крышкой на медленном огне 30 минут (в зависимости от размера кусочков). За 5 минут до готовности влейте коньяк. Затем переложите печень в другую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. 


На весь экран

# шаг 3/5

Измельчите печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне).
Измельчите печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне).


На весь экран

# шаг 4/5

Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он «схватился».
Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он «схватился».


На весь экран

# шаг 5/5

Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Natalya Rimova
Natalya Rimova
4 года назад

Пробовала ранее делать по другим рецептам. Но все забыла и искала самый простой. Нашла ваш. Очень вкусно и я хочу сказать получилось очень сочно. После тушения я все сразу пропустила через мелкую сетку мясорубки и только потом блендером. Вообще без брызг. Уж очень мне не хотелось тратить много времени на измельчения больших кусков блендером. А после мясорубки вообще все ок о ищмелтчилось. Спастибо. Забрала к себе в копилку.

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Natalya Rimova,

Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось)) Про мясорубку это Вы хорошо сообразили, намного легче))

Елена Куприянова (Зыкун)
Елена Куприянова (Зыкун)
6 лет назад

Это очень вкусно!!! Моя семья оценила высоко👍

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Елена Куприянова (Зыкун),

Спасибо большое за отзыв))) Рада, что рецепт понравился😀

Леонид Соловьёв
Леонид Соловьёв
7 лет назад

спасибо за рецепт!
- чтобы ничего не разбрызгать и не морочиться с перекладыванием, можно сразу после тушения выложить приготовленное в глубокий контейнер для хранения и в нём аккуратно измельчать блендером...
- ещё очень круто добавить столовую ложку сушеного базилика и четверть чайной ложки мускатного ореха...

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Леонид Соловьёв,

Спасибо за советы, обязательно так попробую как-нибудь))

olgavolga
olgavolga
9 лет назад

Спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
olgavolga,

Не за что😊Вы его очень красиво оформили...с любовью😍 Смею надеяться, что рецепт Вам понравился. Вам спасибо за фотоотчет💐

ikarpenkova
ikarpenkova
10 лет назад

Очеееень вкусный получился! Спасибо!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
ikarpenkova,

Рада, что Вам понравилось...спасибо за отзыв😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.