
Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)
Описание рецепта
Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать !
Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая !
Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким» (так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать - все пребывают в диком восторге и просят рецепт !
Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и замороженное сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» - она станет украшением праздничного стола ! ![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо6.0шт.
- горбуша в собственном соку1.0банка
- лук репчатый2.0шт.
- сыр российский100.0г
- масло сливочное100.0г
- майонез домашний100.0г
- свежемолотый черный перец 1.0г
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории2287кКал95.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту ссылка на рецепт - Шаг 1
Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить. - Шаг 2
Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом. - Шаг 3
На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук. - Шаг 4
На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом. - Шаг 5
Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



































Комментарии
46Рекомендую все ингредиенты перетерать через чеснокодавку, кроме масла и кол-во масла немного уменьшить.готовлю салат по описанию мужа лет 35
Готовила, не понравилось. Сочетание вкусов сырого лука и холодного сливочного масла - бр-р-р!..
Очень масленно -жирный!!! Рекомендую,если это блюдо будет принципальным
Сделал все как написано. Считаю, что сливочное масло, да в таком количестве- излишне!!! Особенно после холодильника, салат покрылся коркой. Ели всей семьей- на троечку.. Не рекомендую.. Оригинал с морковью намного нежнее и вкуснее
Спасибо за рецепт! Моей свекрови тоже очень понравился салат😀 Очень вкусно!