Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Постные цветные хинкали к 8 марта

Постные цветные хинкали к 8 марта
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ты сегодня мне принес
Не букет из пышных роз, 
Не тюльпаны и не лилии, 
Протянул мне робко ты
Очень скромные цветы,
Но они такие милые. 

Пока я лепила эти хинкали, у меня все время звучал мотив этой песни и строчки из нее... помните? :) 

Мне это такую теплую романтическую атмосферу навевало. Хоть эта песня далеко не моего времени, родилась она в 1955 году, но вот видимо такое у меня было настроение в этот день, хорошее одним словом! 

Девочки, мои дорогие! А вас тут абсолютное большинство! Девочки-подружки! Девочки-сослуживцы по цеху! Дорогие девочки из команды, которые обеспечивают наше комфортное и благополучное существование тут! Модераторы! Директора! И все девочки, которые меня слышат! Поздравляю вас с наступающим 8 марта! Желаю нам всем такой жизни, при которой мы бы себя чувствовали настоящими принцессами и королевами! Женщина, прежде всего должна остваться женщиной и хранительницей уюта, тепла, любви и гармонии! Для того, чтобы нести все это в семью и в общество! Но для этого нам очень нужна помощь и поддержка со стороны сильной половины человечества! И не надо это отрицать, мы так созданы. Хоть мы и можем все сами, конечно, как нам кажется... Девочки! Желаю вам огромного женского счастья! Кажодому своего! 

Коротко о рецепте: оригинально, ярко и красочно, но предупреждаю, цвет изменяется при приготовлении, очень важно готовить на медленном огне! Использовала два вида начинки: креветки в соевом соусе и тофу с кукурузой. Два вида теста: со свекольным соком и с куркумой,пряное,остренькое. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для свекольного теста
7 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
200 г
Для желтого теста
200 г
4 ст. л.
10 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка 2
200 г
200 г
1 ст. л.
1 горсть
½ ч. л.
Начинка 1
300 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Замесить тесто со свекольным соком. Свеклу сварить заранее и выжать из нее сок, предварительно натереть на терке.
Замесить тесто со свекольным соком. Свеклу сварить заранее и выжать из нее сок, предварительно натереть на терке.


На весь экран

# шаг 2/16

Сначала тесто смешивается и кажется довольно рассыпчатым, потом станет эластичное.
Сначала тесто смешивается и кажется довольно рассыпчатым, потом станет эластичное.


На весь экран

# шаг 3/16

Для желтого теста смешать все ингредиенты, сначала конечно сухие и замесить тесто.
Для желтого теста смешать все ингредиенты, сначала конечно сухие и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/16

Желтое тесто получается остренькое и пряное, за счет большого кол-ва куркумы, поэтому начинка для него у меня спокойная, из соевого сыра и кукурузы.
Желтое тесто получается остренькое и пряное, за счет большого кол-ва куркумы, поэтому начинка для него у меня спокойная, из соевого сыра и кукурузы.


На весь экран

# шаг 5/16

Для свекольного теста начинка с креветками. Чтобы придать ей пряность, нужно обязательно добавить соевый соус.
Для свекольного теста начинка с креветками. Чтобы придать ей пряность, нужно обязательно добавить соевый соус.


На весь экран

# шаг 6/16

Тесто скатать в колбаски и нарезать порционно. У меня получилось по 16 шт. с одной порции (200 г муки).
Тесто скатать в колбаски и нарезать порционно. У меня получилось по 16 шт. с одной порции (200 г муки).


На весь экран

# шаг 7/16

Раскатать в кружок кусочек теста, выложить начинку.
Раскатать в кружок кусочек теста, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 8/16

Слепить хинкали.
Слепить хинкали.


На весь экран

# шаг 9/16

Это желтое тесто и начинка для него.
Это желтое тесто и начинка для него.


На весь экран

# шаг 10/16

Желтые "цветочки" :)
Желтые "цветочки" :)


На весь экран

# шаг 11/16

Варить в пароварке на медленном огне 5-7 минут, чтобы цвет не сильно изменился.
Варить в пароварке на медленном огне 5-7 минут, чтобы цвет не сильно изменился.


На весь экран

# шаг 12/16

Это шапочка для декора, чтобы составить букетик. Конечно это я делала для фото, для еды это совсем не необходимо.
Это шапочка для декора, чтобы составить букетик. Конечно это я делала для фото, для еды это совсем не необходимо.


На весь экран

# шаг 13/16

А это уже красочный букетик.
А это уже красочный букетик.


На весь экран

# шаг 14/16

Приятного аппетита и хорошего настроения.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


На весь экран

# шаг 15/16

Вариант подачи (минимализм).
Вариант подачи (минимализм).


На весь экран

# шаг 16/16

Вариант подачи (максимализм).
Вариант подачи (максимализм).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 101
Отправить
natali
natali
9 лет назад

💖Поздравляю с победой!!!👌🌸🍃🌸

marysa
marysa
9 лет назад
natali,

Спасибо, Наташенька! 💗не без твоей помощи)😇😘😘

vicky
vicky
9 лет назад

Маруся, от всей души поздравляю с РМ 💖💖 за креатив и романтику я двумя руками 👏👏👏

marysa
marysa
9 лет назад
vicky,

Спасибо, дорогая Викуленька! 😊😇мне приятно нет слов как!😍😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Марусичка, душа моя! Поздравляю тебя с заслуженной победой в соревновании за Рецепт Месяца! 💖 Такой красочный рецепт достоин этого звания! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💖💖

marysa
marysa
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😮😮😃😃Вот дела!!! Как приятно!!! а главное что в пасхальной суматохе я даже забыла бы сегодня посмотреть результаты...😌pooh_lolpooh_lol
Ленусь, спасибо огромное за поздравления и за участие в этом!!💖! и за то, что ты первая ласточка, которая принесла приятную весточку мне!!!😃😍😍😍😍😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
marysa,

Знаешь КАК я хотела, чтобы хинкали стали РМ? УУУУУУУУУУ...😆😆😆

marysa
marysa
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Оооо!!! у тебя сила мысли ОГО!!!😁😇pooh_lol😘😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
marysa,

Вот я Танюшке уже написала: рассчитываю на какую-нибудь вкусняху...😱 В честь праздника Светлой Пасхи...😱

marysa
marysa
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лен, я уже бегууу!!!🐾🐾! уже почти! 😌😇😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Маруся, поздравляю тебя с РД и 8 марта!😃💐💐 Такой рецептик радостный, очень яркий и вкусный!😋🌺🍀

marysa
marysa
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо большое!😍😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Машулик, с ярким, весенним РД тебя!!😘💗😃💐

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викуля!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.